Харьковский форум помощи животным
21 Февраль 2020, 14:15:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: БЕСПЛАТНАЯ стерилизация домашних и опекунских собак! Подмигивающий
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еще один журналист-живодер: Комментатор "Сегодня" Алексей Святогор  (Прочитано 6836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
moder_1
Гость
« : 05 Февраль 2012, 20:13:15 »

http://blogs.telekritika.ua/?id=2680




Комментатор "Сегодня" Святогор — убийца

Антон Малобуков, 14.12.2011:11.40.00
   

Представьте, вы на выставке современного искусства, перед вами очередной зал с одиноким креслом. Порядочно находившись, вы в него падаете... На стенах фотоработы из морга: мертвый дедушка «читает» книжку, «оживший» ребенок «катается» на качельке... «Книгу Мертвых» Арсена Савадова лучше лицезреть сидя, передернувшись, подумаете вы, пока не поймете, что сидите в том же самом кресле, что и дедушка на снимке!

Так украинский художник Савадов прикалывался над москвичами десять дет назад.



Героя сегодняшней заметки Алексея Святогора, некоторые журналисты знают как столичного правозащитника и адвоката. Алексей является постоянным комментатором рубрики «Авто» в газете «Сегодня», автором статей, в том числе о деле Гонгадзе на «Украинской Правде», а также экспертом на портале «Украина Криминальная». В ноябре на «УК» появилась очередная статья правозащитника под названием «Украинским зоофилам - подробно о ситихантинге: ликбез (документы)». Материал в 13 экранов оказался ликбезом не для зоозащитников, коих автор презрительно называет зоофилами, а для потенциальных убийц. В статье Святогор подробно делится тем, как он лично отстреливает с балкона голубей и прессует с помощью друзей-милиционеров соседей, вступившихся за птиц.

«К сожалению, существуют предубеждения, что данная деятельность (убийство городских животных - прим. авт.) является незаконной и аморальной. Однако носителей подобных предубеждений не так много. Самый главный месседж, который мы хотим донести: ситихантинг - абсолютно законная и полезная деятельность», - пишет Алексей Святогор.

Возникает вопрос - как юрист мог не знать, что его главный месседж априори противозаконен?

«Про перекручивание фактов «адвокатом» и отсутствию элементарной проверки актов, на которые безграмотно ссылается МВД, я говорить не буду. Святогор нарушил сразу несколько законов Украины, - комментирует деятельность Святогора в материале на «Фразе» Людмила Каченовская, координатор по юридическим вопросам «Молодежной Лиги Защиты Животных». - Так, например, согласно ст. 20 Закона Украины «Об охотхозяйствах и охоте» запрещается: охотиться без соответствующего разрешения; охотиться в пределах населенных пунктов (сел, поселков, городов); охотиться в темный период суток; а также охотиться с пневматическим оружием».

К сожалению, Алексей Святогор легко убивает не только животных, но и истину. Алексей давний защитник автомобилистов и, соответственно, противник прибора «Визир». Об откровенной лжи Святогора на эту тему еще в 2009 году написал Анатолий Шарий: «В статьях уважаемый адвокат передергивает факты, причем, делает это без малейшего зазрения совести. К примеру, вот эта строчка «смешно выглядит попытка ссылаться на положительное заключение о приборе... Киевского национального педагогического университета» кажется вполне логичной. За каким ГАИ к педагогам обращается? Неужели педагоги что-то в технике понимают? Да вот только не технические характеристики просили у сотрудников Института разъяснить, а... лингвистические. Разъяснить фразу в документации, прилагаемой к «Визирю», и разъяснить суть работы прибора - две очень большие разницы. Однако Святогор написал именно то, что написал».

Если в вашей базе «живых» комментаторов на юртемы есть Алексей Святогор, загляните, пожалуйста, на сайт Высшей Квалификационной Комиссии адвокатуры при Кабмине. Там вы обнаружите, что «адвокатом» представлять Святогора читателям определенно не стоит, ибо он давно лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Не хочется думать, что все издания, в которых мелькает фамилия Святогор, разделяют убийственные взгляды спикера и умышлено закрывают глаза на его юридическую некомпетентность. Когда вы в следующий раз наберете номер Алексея и пожелаете ему здравия, помните - это убийца. И может быть вам уже не так комфортно будет в своем кресле.

Дать право публично защищать законы тому, кто их сам нарушает - не лучший способ прикалываться над читателем.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 03:37:19 от moder_1 » Записан
moder_1
Гость
« Ответ #1 : 06 Февраль 2012, 03:25:11 »

а вот еще наш герой "отметился"

http://zubr.in.ua/forum/viewtopic.php?id=186

Страницы украинских Интернет-изданий переполнены различными статьями, публикациями и новостными сообщениями. К глубокому сожалению, все чаще подаваемая в них информация не просто искаженная, но и откровенно лживая. Умело манипулируя фактами, некоторые издания используют свой потенциал для влияния на умы читателей, общественное мнение, создания и разрушения образов тех или иных публичных лиц, коммерческих структур, общественных и государственных организаций. Авторы, использующие технологии черного пиара, наносят существенный вред имиджу "жертв". Как правило, за свои "творения" они получают высокие гонорары от спецслужб. Одним из таких авторов заказных статей является лжеадвокат Святогор Алексей Анатольевич.
Пользуясь поддержкой отца, бывшего адвоката Святогора Анатолия Евгеньевича, Алексей кое-как окончил ВУЗ и получил диплом юриста. Опять же, не без помощи и связей отца, он с легкостью получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, начал обзаводится клиентурой. Будучи авантюристом по натуре, разбалованный родительским вниманием, он был не склонен тяжелым трудом зарабатывать себе на жизнь. С самого начала своей адвокатской карьеры с 2001 года 27-летний киевлянин Алексей Святогор искал пути для быстрого обогащения. Быть адвокатом не хватило ни знаний, ни порядочности. Вымогательство, подлог, взятки, подделка документов, обман – далеко не полный перечень его деятельности в качестве адвоката. Ложь стала для Святогора главным инструментом в работе. В пылу своей деятельности адвокат и не заметил, как попал в поле зрения правоохранительных органов. При получении очередной взятки он с поличным был задержан сотрудниками СБУ, однако близкое знакомство с семьей заместителя Председателя СБУ генерала Петра Шатковского позволило Алексею Святогору избежать наказания. Он был завербован офицерами СБУ и стал тайным агентом. Так началась двойная жизнь Алексея Святогора. С этого момента коррумпированные генералы СБУ Юрий Вандин, Петр Шатковский и Юрий Землянский стали использовать продажного адвоката в своих схемах по отъему бизнеса. Сотрудники главного управления "К" под руководством полковника Устинова Олега Владимировича на основании сфабрикованных дел задерживают бизнесменов. Далее адвокат Алексей Святогор навязчиво предлагает задержанным свои услуги и если жертва соглашается, мошенник всякими правдами и неправдами вынуждает ее давать ложные показания и подписывать необходимые коммерсантам в погонах документы. Такими действиями и поступками были нарушены все принципы адвокатуры – независимость, гуманизм, верховенство закона, демократизм и конфиденциальность.
Очень скоро Святогор дискредитировал себя и, в конце концов, в апреле 2008 года адвокатское свидетельство Святогора Алексея Анатольевича было аннулировано Высшей квалификационной комиссией адвокатуры (http://www.vkka.gov.ua/index.php?page=k … p;id=78894). Казалось бы, на этом деятельность мошенника должна была прекратиться, но, не смотря ни на что, и по сей день Алексей Святогор представляется, как адвокат и правозащитник.
При поддержке покровителей из СБУ самозваный адвокат быстро переквалифицировался в "журналиста". Деятельность на этом поприще, начатая еще в 2006 году, получила активное продолжение. Схема по отъему бизнеса у несговорчивых коммерсантов стала еще изощреннее. Используя положения уголовно-процессуального кодекса Украины о возможности возбуждения уголовного дела на основании сообщений, опубликованных в прессе (ст.94, п.4, УПК Украины), экс-адвокат под руководством и строгим контролем эсбэушников пишет заказные статьи. Для их размещения используются подконтрольные СБУ Интернет-издания "Украина криминальная" и Govori.ua. Поток заказных статей Алексея Святогора заполонил страницы Интернет. На основании изложенных Святогором материалов СБУ возбуждает уголовные дела. Далее все идет по накатанной ранее схеме - задержание, услуги липового адвоката, невиновные отправляется за решетку, а оборотни в погонах приобретают новые автомобили, шикарные яхты и роскошные виллы за границей. Жертвами такого беспредела становятся не только бизнесмены, но и представители государственных структур, которые отказываются платить дань и жить под "крышей" СБУ.
Следует отметить, что у Святогора есть и хвалебные статьи, но они так же являются заказными. В Интернете уже появлялись публикации, ярко характеризующие его деятельность, как журналиста (http://durdom.in.ua/uk/main/article_pri … 1569.phtml). Двуличный Алексей Святогор в своих статьях яро критикует махинаторов и авантюристов, но при этом сам является одним из учредителей "НЕСТ-Покровского посада", замешанного в строительно-финансовых аферах. Публикацией данной статьи автор (http://govori.info/index.php?option=com … p;Itemid=2), он же учредитель этой компании, пытается переложить все ответственность перед инвесторами с себя и своих подельников на подставное лицо. Другая статья Святогора, подготовленная при участии СБУ и направленная на дискредитацию Тендерной палаты Украины, была оспорена в суде и признана лживой (http://www.cripo.com.ua/index.php?aid=1 … sect_id=8; http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=17358).
Позиционируя и выставляя себя, как правозащитника и борца за правду, Алексей Святогор на самом деле является всего лишь "сливным бачком" для генералов из СБУ. Пора поставить точку на преступной деятельности Алексея Анатольевича Святогора. Скрываясь под личиной добропорядочности, он, как и многие другие журналисты, чиновники, сотрудники правоохранительных структур является ярчайшим примером двойных стандартов. Выдумывая соринки в чужом глазу, не замечают бревна в своем. Из таких "звеньев" и состоит коррупционная цепочка в стране.
Наверняка среди читателей найдутся и такие, кто сам пострадал от "услуг" продажного адвоката. Святогор является ярким примером современного агента СБУ и это далеко не единичный пример. Если у Вас есть информация  о подобных фактах присылайте на petrnicolaev@mail.ru.  Не будьте равнодушны, не замалчивайте известные факты, ведь нашим детям придется жить среди этих оборотней. Они нас не жалеют и жалеть не будут. Не платите взяток СБУ. Разоблачайте деятельность коррупционеров в погонах, начав с таких "шестерок", как Алексей Святогор.
Продолжение следует.

Петр Николаев
Записан
alinav
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 6056


Наши дворцы на небе мы строим здесь,на Земле


« Ответ #2 : 06 Февраль 2012, 07:02:27 »

Харррррррошая статья!
Записан

...В школе жизни нет каникул....
Ж.Амаду.

moder_1
Гость
« Ответ #3 : 24 Февраль 2012, 13:18:51 »

Цитировать
Не могу не вспомнить об еще одном моменте. В одном из сидящих поблизости от обвиняемых, а именно – в том, кто громко пытался доказать наличие человеческого облика в подсудимом Ведуле, был опознан экс-адвокат Алексей Святогор – с ником OneWayTicket на сайте здохов, активно промышляющий у себя во дворе отстрелом птиц и психологической травлей пожилых соседей, сочувствующей животным. Двое других из группы поддержки – юнцы не старше Ведулы, дегенеративного вида и с колечками в бровях.
Записан
Tata
Опекуны
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 296



WWW
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2012, 16:14:18 »

Недавно этот экс-адвокат написал грязное, клеветническое письмо мне на работу.
В письме он указал мои данные - домашний адрес, число, месяц. год рождения. и, что особенно любопытно - мой персональный идентификационный код. Где бы он мог его взять?
В этом "шедевре" он пишет, в частности, что я кормлю живых собак трупами умерших,ставлю опыты над бедными бездомными животными по заданию своего руководства и много чего еще. Требовал предоставить ему сведения о моей квалификации, профессиональном уровне, роде деятельности и т.п. Также интересовался, не занимаюсь ли я преподавательской деятельностью. ( то, не дай Бог!) еще привью подрастающему поколению любовь к животным!
При этом подписался "адвокат, журналист". И пригрозил, что "ситуация" будет предметом рассмотрения в прессе и интернет-изданиях.

Наведя справки о сием "адвокате" в интернете, я нашла вот что:

З сайту ВИЩОЇ КВАЛІФІКАЦІЙНОЇ КОМІСІЇ АДВОКАРУРИ ПРИ КАБІНЕТІ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ (http://www.vkka.gov.ua/index.php?page=katalog&id=400218)

Прізвище: Святогор
Ім'я: Олексій
По батькові: Анатолійович
Номер рішення: 84
Коли ухвалено рішення: 25.12.2001
Ким видано свідоцтво: Київська обласна КДКА
Номер свідоцтва: 2001
Область: Київська область
Місто: Київ
Вулиця: Комінтерна, 25
Р. телефон: 238-35-13
Примітки: анульовано 24.04.08 р.
Анульовано

Поначалу я просто подумала, что он из солидарности с небезызвестной Гришкой Котовской решил мне напакостить. Но когда на меня начались "наезды" и с других сторон, поневоле станешь думать, что этот Святогор действительно выполняет заказ вышестоящих. И причина тому есть вполне серьезная - дней 10 назад я подала заявления городскому голове и в прокуратуру на сотрудника Чечельницкого Артыбаш за то, что она препятствует оформлению нашим приютом "Дружок" документов на выделенную нам горсоветом в апреле с.г. землю. В частности, она костьми ложится. чтобы не дать нам копию решения горсовета, заверенную "мокрой печатью". А без этого нельзя заключить договор аренды.
Но Гришка Котовская действительно тоже имеет к этому прямое отношение. Случайно я наткнулась на гнусную клевету обо мне на сайте "Вредителям.НЕТ!", которую написала Гришка.
Желающие могут с ней ознакомиться здесь:
http://vredy.org/index.php?showtopic=11213
Писал явно человек, незнакомый серьезно с вопросом, но нафантазировал вволю!

А кто знает, где можно найти высказывания этого Святогора о том, как он голубей с балкона убивал?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 09:37:33 от Tata » Записан
Molly
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4475



« Ответ #5 : 09 Октябрь 2012, 17:24:56 »

Так это ж тот , что в каждой передаче на тему бездомных животных рассказывает в подробностях как он их травит и какое он доброе дело для общества делает....Лысый такой, на скина похож. Смотришь и просто страшно становится-взгляд как у фашиста.
Записан

Tata
Опекуны
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 296



WWW
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2012, 09:36:07 »

Я когда на таких смотрю, мне хочется подать на рассмотрение парламента закон о введении смертной казни за убийство собак, ну, или по крайней мере пожизненного заключения...
Записан
lukas
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 6078



« Ответ #7 : 10 Октябрь 2012, 11:54:35 »

Так это ж тот , что в каждой передаче на тему бездомных животных рассказывает в подробностях как он их травит и какое он доброе дело для общества делает....Лысый такой, на скина похож. Смотришь и просто страшно становится-взгляд как у фашиста.
Просветите, в какой передаче его можно увидеть!
 Страна должна знать своих "героев"!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!