ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМ В РАЗДЕЛЕ "ПРИСТРОЙСТВО"Помните: правила – это не бюрократические заморочки, а система положений, которые позволяют пользователям, операторам и модераторам максимально оперативно и эффективно ориентироваться в каталоге животных, а значит, увеличивают шансы на пристройство животных.Внимание! Раздел создан для размещение тем о пристройстве бывших
бездомных животных.
I. Название создаваемой Вами темы должно быть
максимально информативным и содержать следующие сведения о животном: возраст, пол, окрас и др. характеристики.
Например:
"Беленький, пушистый котенок-мальчик, 2 мес",
"Средне-крупная, стерилизованная собака Пальма, 1,5 года",
"Щенки по 1,5 мес от небольшой собачки"
«Гавкучий годовалый пёс для охраны»"Это не котенок! Это белоснежное разноглазое Чудо! И ему всего 2,5мес."
II. Первое сообщение темы ОБЯЗАТЕЛЬНО должно содержать такую информацию:1. Возраст (хотя бы приблизительно).
2. Пол, окрас.
3. Фото (может быть 1 или несколько. Фото животного д.б. четкое, вид - спереди, сбоку, желательно, чтобы на одном из фото был объект для сравнения, например, человек рядом - это относится к уже взрослым собакам).
4. Место обитания (частный дом, квартира или улица).
5. Ветеринарная обработка (от паразитов – блох и глистов). Если не указывается - расценивается как необработанное животное.
6. Приучено животное к туалету (к выгулу на улице) или нет .
7. Стерилизована или нет, наличие прививок (каких? дата?).
8. Каким предположительно вырастет щенок (маленьким, средне-маленьким, средним, средне-крупным, крупным). Если есть фото хоть кого-то из родителей - разместить.
9. Куда хотят определить собаку (только в дом или квартиру, для частного сектора во двор и т.д.)
10. Телефон опекуна, который будет контактировать с потенциальным хозяином (встречать, договариваться, показывать).
10. Берут ли на себя опекуны содействие в стерилизации животного в дальнейшем (относится к сукам, кошкам)
11. Сможет ли опекун показывать щенка или взрослую собаку у себя дома? С улицы берут неохотно (хотя и берут и очень даже хорошие руки), а вот если самую захудалую собаку (кошку) показать у себя в доме, пусть даже за час до приезда клиента принести ее и придать товарный вид - шансы резко возрастут).
Можете дополнить «сухую» информацию
трогательной историей пристраиваемого животного. Но помните, что не у всех потенциальных хозяев есть время читать все подробности истории животного, рассказанной на нескольких страницах темы.
Поэтому заботьтесь, чтоб важная, с вашей точки зрения, информация была размещена в 1 посте.III. Если
информация о животном изменилась (повзрослело, превратилось во взрослого из кота или щенка, его стерилизовали, проявились новые качества и т.д.), добавляйте её в 1 пост.
Всегда следите, чтоб вся новая важная информация о животном была отражена в 1-м посте. Когда это необходимо, меняйте название темы.
IV. Если о животном созданы
темы на других Интернет-ресурсах, необходимо добавить ссылки на них в 1-й пост – это даст возможность другим пользователям держать тему «на плаву» на других форумах.
V. Регулярно
подтверждайте актуальность вашей темы, отписываясь об этом минимум раз в месяц.
VI. Если Вами создана тема по просьбе безинетного опекуна, Вы как ТС должны курировать тему - созваниваться с опекуном и вносить новую информацию в соответствии с данными правилами.
VII. Если животное пристроено и у Вас есть информация о его дальнейшей судьбе у новых хозяев, порадуйте форумчан ею

VIII. Не поднимайте свою тему неинформативными сообщениями типа «ап», «вверх» - старайтесь, чтоб ваши посты несли хоть какую-то новую информацию о животном
Отсутствие необходимой, указанной выше, информации затрудняет пристройство животного. Оператор и модераторы не в состоянии обзванивать всех опекунов по темам кошки и собаки.
Помните: не соблюдая правила, вы вредите не модераторам, а животным - уменьшаете их шансы на пристройство!
Также воспользуйтесь другими способами пристроить животное1. Объявления в газеты (платные и бесплатные)
2. Объявления на других сайтах/форумах
3. Расклеивание объявлений в многолюдных местах (зоомагазины, почта, остановки, вет. клиники, возле подъездов и в частном секторе)
4. С помощью знакомых, родственников
5. Акция "Найди друга" (сезонно)
6. Предлагать животных в добрые руки в пригородных электричках, на вокзалах, рынках и др.
При этом на рынках следует опасаться коробочников - они, опасаясь конкуренции, будут сначала уговаривать сдать животных ИМ на пристройство, а потом открыто гнать и угрожать. Поэтому лучше становиться от них на расстоянии, идти не в одиночку, а еще лучше - в сопровождении лиц мужского пола.
ИНСТРУКЦИЯ ПОИСКА ХОЗЯИНА ДЛЯ ЖИВОТНОГОЕсли у Вас есть собака или кошка, которым необходимо найти хозяина, необходимо:
1. В первую очередь - осмотреть животное в вет. клинике и
получить заключение врача, что оно здорово. Нельзя пристраивать больное животное. Если животное болеет – необходимо его вылечить, и только потом начать пристройство.
2.
Сфотографировать животное. Фотография питомца в объявлении значительно повышают шанс на пристройство!
Если у Вас нет возможности сфотографировать животное, обратитесь в общественную организацию "Зоозашитное объединение "Вместе" - и волонтеры помогут Вам (т.755-82-05). Заявку на фотографирование также можно оставить здесь
http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=131.03.
Разместить объявление на сайте общественной организации «Лига помощи животным» согласно правилам составления объявлений. Если у Вас нет доступа к Интернету, волонтеры ОО "Зоозашитное объединение "Вместе" помогут Вам. Также можно разместить Ваше объявление на других сайтах.
4.
Опубликовать объявление в газетах. В рекламном агентстве можно дать объявление в газеты: например, Премьер, Харьковский курьер, Авизо и т.д
- в газету Авизо можно дать 1-2 бесплатных объявления, продиктовав их по телефону
Бесплатные объявления принимаются:
По телефону:
0 (57) 73-888-88 (многоканальный)
пн-пт 8.00-20.00, сб 9.00-17.00
Пожалуйста, подготовьте заранее текст объявления и наберите номер телефона.
Сообщите оператору сначала номер рубрики, а затем текст объявления.
- в газету Премьер можно давать объявления с 15% скидкой (созвониться по тел с волонтерами, которые курируют проект: 0979507141, 0507350430, 76283845.
Можно разместить информацию на телевидении (через рекламное агентство)
6.
Расклеить объявленияНапишите объявление, где коротко, но трогательно изложена вся ситуация и даны Ваши контактные телефоны, вставьте фото.
Можно сделать внизу отрывные полосочки с номерами телефонов.
Разместить объявление можно в окрестностях и в местах скопления людей: у магазинов, вет. клиниках, на остановочных комплексах, в зоомагазинах, на специальных досках объявлений, в пригороде и т.п.
Т.к объявления снимают, необходимо почаще их обновлять.
В расклейке объявлений вам могут помочь волонтеры ОО "Зоозашитное объединение "Вместе"
7.
Акция «Найди друга».
В парке Шевченко, с мая по октябрь, ОО "Зоозашитное объединение "Вместе" проводит акцию по пристройству животных. На акцию приносят прошедших вет. обработку щенков и котят. Справки об условиях акции можно получить по тел.:755-82-05
Для пристройства животных можно использовать следующие сайты(списки взяты здесь)
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 5%ED%E8%FF
Харьковфорум
http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=167Сландо-Харьков
http://slando.kh.ua/post/select_category.htmlАвизо
http://o.aviso.ua/Default.aspx Из рук в руки
http://paper.irr.ru/hrk/podrazdel/ssect_id188475610 Хар. курьер
http://xk.com.ua/adv/givotnii_mir_ptici_ribi Доска
http://www.doska.kharkov.ua/Еще одна ссылка
http://www.vendito-ua.com/class.php Харьковская балка
http://www.balka.kharkov.ua/http://emarket.kh.ua/placeКогда даёте первое объявление, требует подтверждения через емайл
При размещении объявления на сайте Е-маркет можно заказать и тут же (через секунды) получить макет объявления для расклейки! (см. вложенный файл в 3 посте). Функция "скачать флаер" справа внизу.
Предварительно нужно на свой компьютер установить программу Adobe Reader - скачивается в инете бесплатно, устанавливается быстро.
http://www.ukrmarket.net/0/http://www.g-harkov.infohttp://www.kharkovanimals.com.ua/http://kharkovskaya.olx.com.ua/Информационный портал и служба поиска животных
http://www.animals.in.ua/http://www.gazeta.kh.ua/http://www.realadvert.com.ua/http://starzhy/ucoz.ru/gb/http://starzhy.narod.ru/border.htmlhttp://community.livejournal.com/kharkov_pets/http://starzhy.ucoz.ru/board/http://mydog.com.ua/alladverts/http://www.zooclub.com.ua/1125?act=boardhttp://www.zootovary.com/guestbook.phphttp://www.znahidka.info/nahodka/animal.htmlhttp://forum.meta.ua/forum/24.htmlhttp://zooworld.ucoz.ru/board/http://www.pitomnik.net.ua/board/ Каталог питомников Харькова работает партнерская программа, можно получить код информера и разместить на своем сайте
http://www.master-class-realty.ru/doska/ http://board64.net/index.php?id_categ=11http://www.1000dosok.ru/doski.php?kr=12Не акцентируйте на том, что животное бездомное!
ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ - ПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ В ГАЗЕТУ "ПРЕМЬЕР"http://www.premier.ua/Prices.aspx - цены и адреса пунктов приема.
Минимальная цена одного выхода объявления - 6 грн.
Эффективны, в частности, четверговые выпуски. (8 грн) Если дать объявление за 8 грн, то в пн. в дайджесте его повторят бесплатно. Оптимально давать примерно 3 объявл в неделю (если из них будет объявл. за 8 грн, то плюс еще в дайджесте 1 выход получается бесплатно)
Людям, занимающимся пристройством животных, очень полезно ОЗНАКОМИТЬСЯ со следующей информацией:Животное должно отдаваться здоровым, прошедшим вет. обработку от блох и глистов! Идеальный вариант - показать животное вет. врачу. У кошек может быть лишай (нужно просветить в клинике) или ушной клещ. У собак часто встречается демодекоз.
Внимательно и ответственно подходите к выбору будущего хозяина!!!Вы пристраиваете животное – тем самым берете на себя роль судьи, который выносит животному тот или иной приговор. Судьба животного – в Ваших руках. Подумайте лишний раз, прежде чем отдать животное другому человеку. Иногда отдать – не значит осчастливить, а бывает зачастую и наоборот.
Для подстраховки можете заключить с новым хозяином договор на передачу животного
http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=4865.0Хороший будущий хозяин должен хорошо относится к животным и не проявлять жестокости к ним. Обычно человека, берущего себе животное, интересуют следующие вопросы:• какое животное (размер, окрас, черты характера, что кушает, как ухаживать),
• есть ли прививки,
• сможет ли жить в условиях улицы или дома,
• как относится к детям, посторонним людям или животным,
• иногда поднимается вопрос: можно ли будет звонить и консультироваться по вопросу содержания или можно ли будет вернуть животное, если оно не подойдет.
Расспросите у будущего хозяина:• Как он относится к животным? Хорошему человеку нечего скрывать.
• Были ли у него животные и какие? Где они сейчас и какова их судьба. Из рассказа о прежних животных вы поймете, как человек относится к животным.
• Есть ли сейчас животные и как уживется новый питомец со старым.
• Все ли члены семьи согласны завести новое животное (не будет ли оно очередной игрушкой).
• Есть ли в семье дети, как они будут относится к животному.
Вы должны согласовать с будущим хозяином:• куда забирается животное (обязательно адрес, телефон, который желательно сразу прозвонить, по возможности паспортные данные),
• можно ли будет звонить или проведать животное и посмотреть, в каких условиях оно живет,
• если животное не подойдет – новый хозяин может сразу же вернуть его вам как опекуну, но не выбрасывать,
• как только животное будет на новом месте – новый хозяин должен позвонить и сообщить об этом, рассказать как прошла адаптация,
• поставить Вас в известность, если произойдет непредвиденная ситуация.
Хороший вариант, когда:• за животным приезжает семья,
• можно сразу поехать к новым хозяевам домой и посмотреть, куда и в какие условия берется животное,
• когда человек с любовью и заботой рассказывает о прежнем своем питомце,
• будущий хозяин приехал подготовленный ( с поводком, ошейником, с переноской и т.д),
• проявляет при Вас интерес к питомцу (гладит его, разговаривает с ним, взял его на руки).
Насторожить должны следующие ситуации:• когда человеку все равно, какое животное, он не расспрашивает о нем практически ничего,
• при знакомстве не проявляет к животному заботы (холоден к нему),
• дает неверную информацию или Вы чувствуете, что что-то скрывает от Вас,
• в своих рассказах допускает противоречия,
• если бывший питомец содержался в плохих условиях, или его хотят выбросить, или уже выгнали, или не говорят, что с ним произошло,
• человек приехал неподготовленным (без поводка, ошейника, переноски и т.д),
• если его очень интересуют вопросы (сколько и что еще Вы можете сделать для этого животного).
Отдавая щенков, выясните: не было ли в доме инфекционных заболеваний прежних животных. Если были, в таком случае можно отдавать только
привитое животное.
Отдавая взрослых животных, напоминайте, чтобы хозяин первое время, пока животное привыкнет, за ним следил: выгуливал только на поводке, чтобы двор был закрыт, животное привязано или содержалось в закрытом помещении Это очень важно, т.к. очень часто взрослые животные убегают из нового дома, желая вернуться на прежнее место обитания. В результате животное может погибнуть в дороге или потеряться

Будем признательны за дополения к данным рекомендациям и обмен опытом!