Харьковский форум помощи животным
08 Август 2020, 13:33:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Группа "котоспасатели" снова проводит выставку для пристройства бездомных кошек в середине февраля. Могут участвовать взрослые стерилизованные. Участникам срочно на этой неделе Нужно сделать прививку от бешенства.
Все вопросы в эту группу:https://www.facebook.com/catspasibo/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARCSGcHnYT2zjlWomitwIYV2b7bA_xCnJcv5aALLKKVekDCFdw6MjsJj1uhZwjmRwFN0645ngGlFSi-o
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему собачники счастливее кошатников  (Прочитано 1285 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alisa
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 3542


« : 07 Февраль 2010, 13:20:35 »

Почему собачники счастливее кошатников

Домашние питомцы – собаки и кошки – в большинстве случаев становятся едва ли не центром мира для своих владельцев. Одержимые собачники и кошатники могут часами обсуждать лучшие корма для своих любимцев, шампуни, когтерезки, одежки и даже украшения. О них заботятся, их обожают, но есть три самые страшные вещи, которых опасается любой владелец кошки или собаки: это смерть существа, которое уже стало совсем родным, а также его болезнь или бесследное исчезновение. С первым никто из нас ничего поделать не может, а вот со вторым и третьим отчаянно борются. Причем если животное заболело, то путь достаточно прост - вызывается ветеринар, который должен приложить все усилия, чтобы помочь животному. В случае с исчезновением все намного сложнее. И тревожнее. Ибо неизвестность страшнее того, к чему ты стоишь лицом к лицу.

Отчаявшиеся хозяева находят тысячи способов, чтобы выйти на след "потеряшки" и, к счастью, во многих случаях их поиски увенчиваются успехом. Причем, как выяснилось, значительно чаще возвращаются домой потерявшиеся собаки, а вот процент кошек, вернувшихся домой после того, как выскользнули в приоткрытую дверь или выпрыгнули в окно, значительно ниже.

Американские ученые заинтересовались, почему именно собачники зачастую оказываются счастливее кошатников (в среднем цифра возвращенных хозяевам собак составляет порядка 70% от общего числа пропавших, у кошек же – чуть больше 50%) и выявили ряд факторов, которые делают поиск собаки более продуктивным.

Как они выяснили, проанализировав статистику и отдельные случаи пропажи домашнего питомца и его обнаружения, удача в поисках убежавшего песика отчасти предопределена тем, что владельцы собак более ответственно относятся к идентификации своего любимца.

Собаки носят ошейники, на которых написано их имя и координаты хозяина, специальные именные медальоны или же подкожные чипы с полной информацией о животном (такая практика уже вводится и в России, и не стоит ею пренебрегать). Кошатники же, полагая, что их четвероногое никогда не попадет на улицу, подобные вещи игнорируют. Более того, собачники энергичнее приступают к поискам животного, в то время как многие кошатники полагаются на известную способность своих любимцев самостоятельно находить дорогу домой.

Правда, на успех поисков влияет и объективный фактор. Породистая собака, бегающая без присмотра, в большинстве случаев рано или поздно привлечет внимание кого-нибудь из прохожих, и тот либо приютит животное, либо сдаст его в один из питомников. Кошки же, гуляющие, как известно, сами по себе, теряют шансы. Привлечь внимание они могут только в случае неадекватного поведения, по которому станет очевидно, что животное находится в нетипичной для себя среде.

Традиционный путь, к которому прибегают хозяева "потеряшек", в Америке таков же, как и в России, - это объявления, расклеиваемые по району пропажи, а также публикуемые в газетах и Интернете. Правда, в определенном смысле американские владельцы собак и кошек счастливее российских: в США существует развитая система приютов для бездомных животных, в которые попадает большинство из праздно слоняющихся по улице животных. Именно благодаря этим приютам многим удается вернуть животное на диван в родной квартире. В России же остается только надеяться на добрую душу человека, который подберет твое животное, и на то, что его не съедят бродячие собаки, защищающие свою территорию.


Источник: http://www.utro.ru/articles/2007/01/15/617188.shtml
Категория: Собаки - как не терять и что делать | Добавил: yuri (15.01.2008)
Записан
gromofff202020
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 09 Июль 2020, 12:35:28 »

Купить Зелбораф   https://www.piluli.info/shop/zelboraf-tab-240mg-56/
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!