Харьковский форум помощи животным
19 Ноябрь 2019, 22:35:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Посмотрите правде в глаза - в Харькове нет приюта!! "Что находится за забором собачьего "рая""?
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [b]28 февраля в 15.30 — митинг против фрекинга на площади Свободы [/b]  (Прочитано 1466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ElenaV
Группа помощи животным
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3045



« : 27 Февраль 2013, 12:10:03 »


   28 февраля в 15.30 — митинг против фрекинга на площади Свободы

 

Уважаемые единомышленники, друзья, харьковчане! Наш областной Совет в нарушение регламента своей работы на внеочередном заседании в страшной спешке под давлением целой бригады «гостей» из Киева принял решение, которое открывает наши земли для добычи методом фрекинга так называемого «сланцевого газа» или «газа уплотненных песчаников».

 

Много научных, практических и общественно-публицистических работ посвящено этой теме. Но областные депутаты не нашли сил, времени или мудрости связаться ни с учеными, ни с практическими эклогами, химиками, геологами, гидрогеологами и т.д, ни с общественными деятелями и экспертами. Много протестов прокатилось по Украине, были они и в Харьковской области. Но вершители судеб из «Белого дома» не надоумились пообщаться перед принятием решения встретиться с представителями общественности, собственными избирателями, чтобы посоветоваться с ними. Множество стран либо полностью запретили, либо значительно ограничили возможности применения фрекинга на своей территории. Но областные депутаты, унижая Харьков, считают его забитой провинцией. Они не воспользовались ни телефоном, ли видеосвязью, не пригласили к себе, наконец, для общения независимых экспертов из других стран, чтобы послушать их мнение.

 

Мы собираемся прийти к зданию Харьковского областного Совета (ул. Сумская, 64) и напомнить его обитателям, что за стенами здания есть люди, которые хотят жить, возделывать нивы, пить местную, а не привозную воду и так далее. И грязные технологии, от которых отказывается мир, нам совершенно не нужны. Мифы пиарщиков сланцевого газа об «энергетической безопасности», «сверхприбылях», «выгодности» этого проекта уже давно развенчаны, в том числе и на нашем сайте. А вот доказательства экологической и техногенной безопасности все продолжают и продолжают поступать. На днях, например, под суд в Огайо попал человек, выливший несколько тонн отработанной фрекинг-жидкости в озеро.

 

Мы призываем всех харьковчан прийти на наш митинг. Если нам не удастся отстоять нашу землю — наши дети и внуки нам этого не простят! Все на защиту Родины!

 

Олег Перегон, ХООО «Зеленый фронт»

Сайт: www.zfront.org

Телефон для контакта: 050-22-88-236
Записан
Ника
Опекуны
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 807



« Ответ #1 : 27 Февраль 2013, 12:15:36 »

Сюжет АТН в тему:
http://atn.ua/obshchestvo/politicheskie-ekonomicheskie-i-ekologicheskie-riski-dobychi-slancevogo-gaza
Записан
ElenaV
Группа помощи животным
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3045



« Ответ #2 : 28 Февраль 2013, 18:34:49 »


 Сегодня были на акции протеста против фрекинга в Харьковской области. От "Вместе"-ElenaV, и от  АЗОУ-представитель секретариата IrinaM. "Зеленый фронт"- человек 30, а также неравнодушные харьковчане и левые партии и их электорат. Вцелом, около 200 чел.
 Я и Ирина  собирали подписи под обращением в Харьковский областной совет и Верховный совет Украины. На акции были представители районов, где началась разведка и проходит бурение. Огороды дырявят капитально, вибрация, шум.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!