Харьковский форум помощи животным
14 Ноябрь 2019, 12:57:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Посмотрите правде в глаза - в Харькове нет приюта!! "Что находится за забором собачьего "рая""?
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чиновники не могут определиться со статусом домика для кошек  (Прочитано 871 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
julia sl
Группа помощи животным
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1508



« : 11 Декабрь 2012, 16:50:06 »

Россия

Чиновники не могут определиться со статусом домика для кошек
04.12.2012



Жители центра Москвы сообща строят мини-коттеджи для бездомных кошек — в них есть свет, окна, двери и даже полы с подогревом. За это благодарные кошки, поселившиеся в домиках, избавили местных жителей от крыс. Районные чиновники поддержали инициативу и думают, как узаконить нелегальные постройки.

Первый теплый дом для кошек еще 5 лет назад в одном из дворов в Воротниковском переулке поставил балетмейстер Анатолий Кулаков. Он самостоятельно создал чертеж, а строительство заказал фирме, которая производит собачьи конуры. Домик обошелся Анатолию почти в 40 тысяч рублей. Собрать деньги помогли соседи.


Кошачий дом получился двухэтажным, с чердаком и подвалом, несколькими окнами и двумя входами. Через специальные лазы внутри коты и кошки поднимаются с первого этажа на второй и третий. Крыша у дома снимается – так удобнее проводить уборку. В доме есть даже французский теплый пол. Он подключен к подъездной электросети, и хозяева включают его, когда на улице холодно.

Анатолий и его жена Наталья ухаживают за кошками, подкармливают и делают им прививки. Если кто-то из питомцев заболевает – возят к ветеринару.

Пару лет назад по примеру Кулакова подобный домик построили жильцы соседнего двора.  У них он получился более современным — с прозрачной пластиковой дверью.

Сразу после появления кошачьих домов  в обоих дворах очень скоро пропали крысы. Раньше они не давали покоя местным жителям.  Перестали заходить во дворы и бродячие животные — местные коты никого не пускают.

Противники кошачьих домиков в обоих дворах тоже есть. Некоторым жильцам не нравится, что кошек во дворах стало слишком много: якобы разводят антисанитарию, путаются под ногами. Местная пенсионерка З. Инкараева решила, что такие постройки незаконны и начала забрасывать управу обращениями с просьбами снести домик в своем дворе. 20 ноября управа провела встречу с жителями двора и депутатами. За сохранение домика проголосовали все ее участники кроме З. Инкараевой.

«Власти района к идее кошачьих домов отнеслись положительно», — говорят создатели домиков. Жильцы и муниципальные депутаты хотят подвести под постройку таких домов законодательную базу. Но с этим возникли проблемы. Чиновники не могут определиться со статусом домика для кошек. «Это не палатка, не тент и не временное строение. Представители властей зашли в тупик», — рассказала Елена Фрейдензон.

Источник:  Московские Новости

В Харькове я тоже видела кошачьи домики по дворам, разные, но делают их люди любящие и жалеющие бездомных котокошек на свой страх и риск. Я знаю дворы, где вся кошачая братия обязательно постоянно проходит санобработку (от блох и глистов), все кошки стерилизованы и места, где обитают кошаки, ежедневно убирается.
 Но вот вдруг внезапно, как всегда для наших комунальщиков пришла ЗИМА. И они стали забивать подвальные окошки, не взирая на то, что там живут кошки и кто-то может остаться и погибнуть. Также стали вдруг забивать чердачные окошки, а там же пригрелись птицы, как им казалось( на их беду) нашедшие себе убежище на холодное время. Забиваются чердаки не взирая на наличие птиц там. И бьются птицы об оконце, но нет выхода... и они погибают. А ведь если бы все это делалось в теплое время, тогда бы все животные и птицы нашли себе другое убежище и не погибали бы просто от человеческого  тупого равнодушия.  
Не проходите мимо и такой человеческой жестокости.


отделила в отдельную тему. админ
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 13:31:43 от sunny » Записан

Юлия Ивановна, т. 066-141-7294,
________________________________________________
Делай добро СВОИМИ руками!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!