Харьковский форум помощи животным
20 Август 2019, 23:10:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Посмотрите правде в глаза - в Харькове нет приюта!! "Что находится за забором собачьего "рая""?
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зозащита и деятельность ХЗВА  (Прочитано 1542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tata
Опекуны
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 296



WWW
« : 11 Февраль 2010, 12:41:17 »

Товарищи зоозащитники!
Поступила информация о том, что Зооветеринарная академия отчитывается перед городом (экологической службой или что-то в этом роде, м ожно уточнить при необходимости) о количестве пойманных, простерилизованных и эвтаназированных собак согласно деньгам, которые на это получает.
Так вот, очень интересная арифметика получается.
Оказывается, к примеру, за прошлый месяц было им "Чистым домом" привезено 50 собак. Так из них (по документам) 25 якобы простерилизовали и 25!!! - эвтаназировали, то есть, 50 % !!!
Интересно, на каких основаниях такой высокий процент эвтаназии, пусть даже по официальным документам???Реально то мы все знаем, что они почти 90 % эвтаназируют, остальных - на опыты и единицы удается "отбить" зоозащитникам.
Так вот , по-видимому, даже на основании уже такой их официальной отчетности уже можно ставить вопрос о нецелевом использовании денег, которые им выделяет город и попытаться прекратить их деятельность.
Ваше мнение?

Конт. тел.: 759-79-39 - Татьяна, Дина
Записан
Rob
Постоялец
*
Offline Offline

Сообщений: 325


« Ответ #1 : 15 Февраль 2010, 09:38:59 »

Всё очень просто. Из бюджета всегда выделялись деньги на какие-то программы. Для реализации этих программ создавались фирмы. Руководство этих фирм , всегда находилось в тёплых- дружественных  или родственных  с властью. Это такой -современный Украинский  бизнес. Неэфективное использование средств - это простое воровство денег налогоплательщиков. Деньги заходят на фирму ,а оттуда идёт т.н."откат".  И   им всё равно, что на самом деле происходит с животными.   Их главная цель - это деньги. А Вы им рассказываете про состродание и другие нравственные качества. 
Записан
Alisa
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 3542


« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 09:34:33 »

Да, Вы совершенно правы. Именно такая схема и действует в данном случае. Городские власти всё это знают и они дали неофициальное согласие на любые действия с животными. Более того, если бы не поднимался вопрос о зоозащите мировыми организациями в предверии Евро, с собаками вообще не церемонились бы-всех пеерестреляли бы. Сейчас ведётся политика нагнетания в обществе недовольства уличными животными. Три года назад отменили отстрел, но стерилизацию так и не ввели. Один год постерилизовали с горем пополам немного, а потом решили, что за те же деньги можно просто усыплять без хлопот, тем более, что за это никто никакого наказания не несёт. Потом они объявят, что стерилизация себя не оправдала, что собак развелось много, что они представляют опасность, что люди требуют их убрать и включат отстрел или дадут некоторым внештатным сотрудникам мясо с отравой по городу разбросать. А на самом деле после отмены отстрела  темпы стерилизации были намного ниже темпов рождаемости и никого из городских властей это не волновало. Нам как-то сказал один чиновник из Горсовета:"А где вы вообще собак видите?". Они о них только из заявлений недовольных людей или зоозащитников узнают, а из окна Джипа этой проблемы не видно. Это общегородская проблема и отнестись к ней надо серьёзно. Основные действия по организации действительно массовой стерилизации должны были проведены сразу после отмены отстрела, когда мы о ней хлопотали в Горсовете. А по всему видно было, что никто этой проблемой заниматься не собирается и не отдаёт себе отчёта, во что она через несколько лет бездействия выростит. А виноваты, как всегда, собаки будут.
  По телеку услышала, что на реставрацию памятника Родина-мать 13млн. выделяется. (А она стоит и никого не кусает, извините за святотатство).  Прошлой весной тоже по телеку представитель коммунальных служб озвучивал, сколько стоит 1 дерево спилить-оказывается 800 гр.  А на проблему с собаками, которые имеют особенность размножаться и передавать некоторые заболевания, выделяется всего  около 750тыс., а  на них ещё все должны заработать и откат учесть, как Вы правильно сказали.
 Гор. власти прогавили момент, когда можно было меньшими затратами с проблемой бороться: и количество собак тогда намного меньше было, и опекуны активно в стерилизации бездомных учавствовали. А сейчас денег намного больше пойдёт, хоть это будет стерилизация, хоть убийство, потому, что за два года бездействия (а я не считаю 500 собак, которых простерилизовали через "Чистый дом"активными действиями по стерилизации, если в городе их десятки тысяч) они уже наразмножались достаточно, увеличив количество поголовья в несколько раз.
 Так и в этом году они выделили такое же мизерное количество денег, которое ситуации не поправит, хоть стреляй ты их, хоть стерилизуй. По словам директора КП Ю. Шаповаловой денег в этом году выделено на убийство только 3% собак в городе, а учитывая, что, обманывая опекунов,  работники "Чистого дома" забирают и убивают, в основном, щенков, все взрослые собаки репродуктивного возраста продолжают активно размножаться (более активно, чем идёт их ликвидация), усугубляя проблему. Вот и получается, что и деньги на убийство выделяются, а собак в городе всё больше и больше становиться. Так кто должен нести ответственность за сложившуюся ситуацию с бездомными животными в городе?
 Похоже, гор.власти хотят вынудить людей собак травить собственными руками-дёшево и эффективно: экономия гор.бюджета и никакие зоозащитные организации их не упрекнут в негуманности-повода нет, ведь они не давали распоряжения убивать, а наоборот, финансируют программу стерилизации (которую мы  наблюдаем в ХЗВА ). Можно ещё про Вет.госпиталь вспомнить, но стерилизацию в колличестве 10-15 собак в неделю нельзя назвать массовой.
 Да, все скоро взвоют и, любители животных тоже, из-за большого количества собак в городе, потом ещё вирусные заболевания из-за скученности собак распространяться начнут. Но об этом никто не думает, ситуация пущена на самотёк. Кто за это ответит и как проблему решать?
 Мы видим чисто формальный подход гор.властей к проблеме б.ж., где целью является не решение самой проблемы, а "осваивание" средств, выделенных на решение этой проблемы.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 14:49:22 от Alisa » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!