Харьковский форум помощи животным
23 Февраль 2020, 08:46:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Важно: подпиши Петицию "Зупинемо вбивство безпритульних тварин у Харкові!"
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грустная история о бабушке и КП «ЦОЖ», погубившем её любимых кошек  (Прочитано 1973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IrinaM
Опекуны
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 400


« : 22 Июнь 2013, 17:20:54 »


Живет в нашем городе пожилая женщина Валентина Викторовна - Почетный донор Украины, Ветеран труда ( имеет 40 лет трудового стажа, из них 30 лет на Хартроне). Образованная, сильная женщина, с твёрдым характером. Она одинокая пенсионерка, инвалид 1-й группы и не может выходить на улицу.

 Вся  её  семья -  это  кошки.  Любимые  домашние сиамские  кошки,  которые  много  лет  живут с  ней  в  её  небольшой  квартирке   и  скрашивают  её  жизнь.  У  некоторых  харьковчан  и  сейчас  живут  в  семьях  потомки  её  любимцев.  Сейчас  у  Валентины Викторовны  их  было  трое -  две  кошечки  и  котик,  стерилизованы,  котята  слишком  хлопотно  для  пожилого  человека.

 В середине февраля этого года с Валентиной Викторовной случилась беда - инсульт. Сколько времени она пролежала одна без помощи - неизвестно. Лишь когда соседям надоели крики её кошек, они пришли к ней и обнаружили, что женщина нуждается в помощи и вызвали врачей.

 Госпитализировать Валентину Викторовну не стали и лечили на дому. А вот трёх её сиамских кошек по просьбе заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Горбуновой-Рубан Светланы Александровны передали на временное содержание в "Центр обращения с животными" на пр-т Гагарина, 358.

Сотрудники КП "ЦОЖ" во главе с директором Юлией Шаповаловой сами приехали и забрали кошек в, так называемый, «приют» до улучшения состояния здоровья хозяйки.

 Со слов сотрудников КП всех трёх кошек сразу же изолировали и разместили в отдельном боксе.

 Как только Валентина Викторовна немного поправилась, она стала интересоваться у Юлии Шаповаловой судьбой своих кошек. В ответ услышала, что с кошками все хорошо и что какой-то женщине они понравились и она хочет их себе забрать.

 Валентина Викторовна сильно возмутилась и распереживалась, ведь она своих кошек очень любит и никому отдавать не собирается.
Тогда директор КП пообещала Валентине Викторовне, что кошек вернут, как только её состояние стабилизируется и в том случае, если пенсионерка найдёт человека, который поможет ей ухаживать за животными.
 В душе Валентины Викторовны поселилась тревога и она стала искать возможность удостовериться, что её любимцы в порядке.

 Вот так и получилось, что Валентина Викторовна обратилась в «Лигу помощи животным» с просьбой удостовериться, что с её животными всё в порядке и помочь вернуть их домой, так как она нашла человека, который будет приходить к ней ухаживать за ними.

 По просьбе Валентины Викторовны и по поручению «Лиги помощи животным» 18 апреля я поехала в КП "ЦОЖ", чтобы увидеть кошек. Но мне их не показали. Вышла ветеринар КП Елена  и сказала, что все три кошки умерли.

 С её слов сначала заболела старшая восьмилетняя кошка. Её отсадили и стали лечить от кальцивироза. Несмотря на старания врачей кошка умерла. Затем заболела вторая кошка- лечение тоже было безуспешным и она умерла. Тут же заболела и третья, и тоже умерла.

Валентина Викторовна  также  попросила меня передать заявление Горбуновой-Рубан, по просьбе которой кошек забрали в КП на временное содержание, где умоляла её помочь вернуть кошек. Я не могла отказать инвалиду и пошла к ней на приём, где Светлана Александровна сообщила, что Валентину Викторовну собираются поместить в ХОСПИС, поэтому кошки ей уже не нужны.

Вот такая  история. Получается,  что  кошки спасли жизнь своей парализованной хозяйке, подняв шум и призвав соседей, но  поплатились  своей, погибнув не понятно от чего в стенах КП






.


Записан
СветЛанаТ
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 8627


тел: 0677107276


« Ответ #1 : 22 Июнь 2013, 18:41:37 »

 facepalm
Записан

Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки.
                                Эдмунд Берк.
Дневная Красавица
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 8190


« Ответ #2 : 22 Июнь 2013, 19:58:17 »

блин..ну это вообще одна радость была у бабушки и той лишили..
кошки в приюте вполне могли подхватить вирус..тем более что они наверняка страдали там и от стресса тем более были уязвимы..а как их лечили там - мы знаем. какие твари
Записан
Swet Lana73
Старожил
**
Offline Offline

Сообщений: 615



« Ответ #3 : 22 Июнь 2013, 20:00:09 »

Что ж это такое       Какие  уроды ...
Записан
margosha
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #4 : 22 Июнь 2013, 21:13:52 »

КП "ЦОЖ" - 
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 21:16:43 от margosha » Записан

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Ненависть к кошкам - признак уродливой, глупой, грубой, изуверской души. (Уильям Берроуз)
Единственный разумный способ учить людей чему-либо — это подавать им пример.
( Альберт Эйнштейн)
alla
Старожил
**
Offline Offline

Сообщений: 949



« Ответ #5 : 23 Июнь 2013, 14:30:27 »


Цитировать
Тогда директор КП пообещала Валентине Викторовне, что кошек вернут, как только её состояние стабилизируется и в том случае, если пенсионерка найдёт человека, который поможет ей ухаживать за животными.
Кто позволил директору КП ставить хозяйке кошек такие условия?
Договор с КП был? Акт приема-передачи кошек подписывали?
Бедные бесправные старики. Каждая тварь, дорвавшаяся до корыта, дербанит на своем месте деньги и не несет никакой ответственности.
Записан
Molly
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4475



« Ответ #6 : 23 Июнь 2013, 21:11:18 »

После этой ужасной истории лишний раз понимаешь, что очень нужно, чтоб в старости был человек(люди) , которые смогут позаботиться о тебе и твоих животных...Бедная женщина, у неё такая тяжёлая болезнь, ей бы спокойно жить со своими кошечками, но нашлись нелюди, которые решили, что они могут решать, что лучше для этой старушки. Лишить человека самого дорогого, единственного, что имело значение... facepalm Да от этого и второй инсульт можно получить, и умереть от горя можно, представив, как умерли её любимцы...Искренне жаль этого человека.
Записан

Swet Lana73
Старожил
**
Offline Offline

Сообщений: 615



« Ответ #7 : 23 Июнь 2013, 21:41:40 »

Кто-нибудь слышал об ювенальной юстиции? Почитайте в интернете! Это когда государство решает, способен ли человек заботиться о своих детях, создал ли им условия и т.п. Если органы опеки оценят, что вы не можете создать условия для детей, у вас отнимут ваших детей и поместят в детский дом! В России уже вовсю идет эта кампания и есть даже ужасные случаи самоубийств матерей, у которых отняли детей.  А вы же понимаете, какое здесь поле для коррупции? Какой-то социальный работник субъективно, по своему усмотрению, оценивает условия вашей жизни!

Так вот, когда я прочитала эту историю, сразу вспомнила об ювенальной юстиции. Очень похоже, что мы движемся в том же направлении (к огромнейшему сожалению)...  Сегодня - животные, завтра - дети!!!
Записан
Натали Харьковская
Опекуны
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 963



« Ответ #8 : 23 Июнь 2013, 22:42:09 »

Интересно, а кто уже присмотрел квартирку одинокой старушки,которую собираются поместить в хоспис?
Записан

Животные появились в мире по своим собственным причинам. Они не были созданы в услужение человеку, так же как черные не слуги белым, а женщины - мужчинам."
Элис Уокер, писатель
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!