Харьковский форум помощи животным
19 Август 2017, 00:02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: БЕСПЛАТНАЯ стерилизация домашних и опекунских собак! Подмигивающий
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выделение средств на случаи ЧП с участием животных  (Прочитано 1768 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lenula
Группа помощи животным
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 10768


Все прошло, пройдет и это


« : 18 Июль 2013, 20:33:56 »

ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА СЛУЧАИ ЧП С УЧАСТИЕМ ЖИВОТНЫХ
Зоозащитная орг-ция «Вместе» помогает людям, которые спасают животных, попавших в беду. Мы всегда закладываем в годовую плановую Смету такие расходы, т.к. считаем данное направление помощи одним из важных. Мы организовали работу данного направления – «Случаи ЧП» - следующим образом:
1. Средства выделяются на лечение, оплату процедур и манипуляций, операций, ветеринарные препараты, средства ухода и лекарства, необходимые животным при болезнях, травмах, плановых и внеплановых операциях и других состояниях, требующих помощи для восстановления полного или частичного здоровья животного.

2. Данное направление работы курирует ответственный/ые, мониторящий/ие (в меру своей загруженности) разделы Форума помощи животным «СОС» и «Нужна помощь». Куратор/ы – люди, занимающиеся данным направлением на добровольных началах, в свое свободное время.

3. Рассматриваются темы, где:
3.1 Информация вносится согласно Правилам Форума и соответствующего раздела, четко описана проблема, ведется финансовый отчет. Приход – в разрезе источников финансирования. Расходы – в разрезе статей затрат, например, стоимость операции, лекарства, средства ухода, передержка и т.п.

3.2 Для выделения средств во внимание берутся следующие данные:
- наличие информации о состоянии животного
- наличие подтверждающих расходы документов  
- наличие фотоотчетов (фото животного/ых)

4. Особое внимание – рациональному использованию средств опекуном животного. Помните, что есть различные льготные акции, которыми можно воспользоваться для снижения затрат: льготная стерилизация, перечень ветеринарных клиник, предоставляющих льготы, тема на форуме, где форумчане предлагают медикаменты и вет.препараты.

5. Организацией также периодически делаются закупки вет.препаратов по льготным ценам, поэтому мы настоятельно рекомендуем выкладывать в темах список требуемых медикаментов на лечение животного, для своевременной помощи именно лекарствами, в зависимости от их наличия. Практически всегда в наличие есть антибиотики: байтрил, амоксицилин, синулокс (список может меняться).
Необходимо учитывать: и целевая помощь форумчан, и суммы, выделяемые организацией, - это всё ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ неравнодушных людей, а значит ВАЖНО и НУЖНО данными средствами пользоваться только по назначению с максимальной рационализацией. Взвешенное рациональное планирование и использование средств – это в итоге помощь бОльшему  количеству животных.

6. Если состояние животного требует долгосрочного и/или дорогостоящего лечения, то возможно неоднократное выделение помощи.

7. Мы помогаем добросовестным кураторам, которые зарекомендовали себя и помогают животным систематически.  Мы стараемся поддерживать людей, которые впервые взяли кураторство над животным, попавшим в беду.

8. В решении вопроса выделения средств, при равных условиях, предпочтение будет кураторам, которые активно участвуют в акциях и мероприятиях по привлечению средств в фонд организации.

9. Модераторы разделов «СОС» и «Нужна помощь» могут убирать контакты и финансовые реквизиты из тем, при не соответствии их, как Правилам разделов, так и данному Стандарту нашей организации, до внесения всей необходимой информации в тему.

Мы хотели бы помогать всем людям, которые спасают животных, но таких ресурсных возможностей нет. Поэтому разработан выше приведенный алгоритм, который не является исчерпывающим, так как, к решению выделения средств мы стараемся подходить максимально объективно и комплексно, каждый случай рассматривается индивидуально.

Сумма, выделяемых средств, определяется по совокупности вышеприведенных параметров, а так же от степени тяжести состояния животного/ых, от плановой сметной суммы, заложенной на данное направление помощи, от средств, которыми располагает организация на данный момент.

Организация оставляет за собой право не объяснять, почему в той или иной ситуации были или нет выделены средства.

Организация – живой организм, работу которого мы стараемся совершенствовать. Поэтому, в зависимости от полученного опыта и новой информации, можем пересматривать все наши действующие алгоритмы работы и реагировать соответствующими изменениями.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 12:40:55 от GERNIKA » Записан

"Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир".
Маргарет Мид
"У животных нет никого кроме нас, и мы не обманем их ожиданий". Барри Хорн 
Оператор 755-82-05
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!