Харьковский форум помощи животным
18 Сентябрь 2020, 22:41:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Ошибка "неверный пароль" при входе на форум - читать тут
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предложения от "ЗОВместе" мероприятий по борьбе с живодерами- "коробочниками"  (Прочитано 3576 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ElenaV
Группа помощи животным
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3046



« : 19 Ноябрь 2013, 10:39:57 »

 Организация "ЗОВместе " предложила менеджеру КП "Харьковпарксервис" (координатору акции по коробочникам) план мероприятия против коробочников, собирающих(убивающих) за деньги харьковчан животных на Центральном рынке.

Цель№1- масштабная информационно-просветительская работа с привлечением СМИ, радио, телевидения, расдачи листовок, газет. В течение месяца- с 25 ноя по 25 дек. против коробочников и бесконтрольного размножения животных, за массовую стерилизацию и ответственное содержание. Также проведение за этот месяц одной шумной акции поротеста  на ЦР,

Цель№2-ликвидировать злачную точку сборки животных на Центр. рынке сначала временно, а в перспективе - вообще путем систематических рейдов милиции по нескольку раз в день с составлением протоколов и др. страшилок. "Отстреливать точечно"- коробочницу лену и ей подобных и вцелом. (Здесь должны работать договоренности с руководством горуправы МВД влиятельных лиц города)
.
Цель№3- добиться выделения средств на стерилизацию -от благотворителей и др. источники - мин. на 50 собак и 100 кошек. Объявить сбор средств на стерилизацию животных малоимущих граждан под эту акцию. Средства распределить между общественными организациями, занимающимися стерилизацией с обязательным публичным финансовым отчетом перед спонсорами. (На бюджетные средства для общественных организаций надеяться не приходится...  )

Очень важное замечание
Считаю, что на центральном рынке цивилизованную точку реализации животных (типа акции "Найди друга" )сделать в ближайшие годы невозможно. По причине:1. Место злачное -более 40 лет туда сносят животных! 2. Будут в огромном количестве подбрасывать, т. к. место очень насиженное. 3. Многие из коробочников агрессивные люди и цивилизованные акционеры с большой вероятностью за ближайшим поворотом от Центр. рынка "случайно" могут пострадать. 4. Любая новая точка реализации животных, тем более на рынке- толчок к размножению животных.

Поэтому сначала нужно "напалмом выжечь" это место живодерства, а дальше- видно будет. Людям, наплодившим по незнанию или невнимательности к своим питомцам, можно предоставить возможность  пристраивать своих животных в месте реализации на Ц.Р. кроликов,птичек. При этом  обеспечив действенный ветконтроль. Коробочников оттуда и отовсюду гнать в шею. Здесь бы могла быть полезной регистрация домашних животных -зарегистрируй заранее мамку-папку и стой пристраивай. (Коробочники регистрировать ни при каком раскладе не будут ) А злостные  разведенцы при этом тоже засветятся.

Это - очень кратко. Подробности с менеждером КП парковок оговаривались и в планах "ЗОВ" было работать со всеми, кто может предоставить ресурс- человеческий, административных, информационный, интеллектуальный и т. п.
Например, У ЗОВ есть неплохие наработки в сотрудничестве с правоохранителями.(Лично я дважды на коробочницу Лену писала в милицию и есть на нее протоколы! А также имею прямой контакт с МВД в Киеве ). ) Мы бы при определенном содействии могли бы тоже какую-то часть работу делать. Не говоря уже о стерилизации и ведения бухгалтерской отчетности по ней( такой профессиональной  отчетности нет ни у одной зоозащитной организации в Украине!) . Также в газете "Рядом" много информации о стерилизации, которую мы бы могли в ходе акции распространять. Вцелом у членов "ЗОВместе" большой опыт поведения мероприятий и работы со СМИ.

Организация "ЗОВ"  всегда готова подключиться к воздействию на проблему коробочников.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 11:22:28 от ElenaV » Записан
ElenaV
Группа помощи животным
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3046



« Ответ #1 : 03 Декабрь 2013, 21:04:37 »

  В ходе предварительных консультаций с КП "Харьковпарксервис", предложившим выступить координатором и помощником в предоставлении административного и финансового ресурса для этой акции,  "ЗОВ" было предложено видение масштабной продолжительной акции против коробочников. Этот общий план отражен в моем предыдущем посте.

Самостоятельно по данному плану "ЗОВ" работать не будет- недостаточно организационного, финансового и административного ресурса. Серьезно воздействовать на коробочников на Центральном рынке можно, лишь подключив совместные усилия всех активных зоозащитных организаций, официальных структур- прежде всего, правоохранительных органов,  и влиятельных спонсоров. На сегодняшний день такое объединение не складывается. Но обозначенный в данной теме план должен быть как ориентир, возможно, на будущее.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 21:12:01 от ElenaV » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!