Харьковский форум помощи животным
17 Август 2018, 23:38:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Ошибка "неверный пароль" при входе на форум - читать тут
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередная ложь КП.  (Прочитано 1285 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Molly
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4393



« : 10 Март 2015, 22:20:07 »

Для начала изложу одну историю.18.02.15 мама одной моей знакомой "повелась" на рекламу КП о бесплатной стерилизации и собственноручно , подписав заявку на стерилизацию приехавшим оттуда работникам, вынесли им 6-х своих кошек, которых они увезли в КП. Когда она на следующий день позвонила туда спросить как прошла операция, то ей сказали , что кошек ей не вернут, не объясняя причин. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что ни пенсионерка, ни её дочь сдаваться не собираются и намерены писать( и уже писали) заявления в прокуратуру.
А вот что пишут об ужасных зоозащитниках на странице КП в Фэйсбук:
"КП «Центр обращения с животными" оказалось просто между «молотом и наковальней». С одной стороны это многочисленные жалобы горожан на кошачьи зоопарки и зловоние в подъездах и подвалах, с другой стороны толпы кормилиц, которые ревностно защищают своих подопечных. Городскими властями принята программа по бесплатной стерилизации, вакцинации от бешенства и выпуске в привычную среду обитания бездомных кошек. Это поспособствует уменьшению количества бездомных кошек в городе, гуманным методом, применяемым во всем мире. Но благодаря действиям так называемых «зоозащитников», которые живут тем,что не дают житья предприятию, люди кормящие животных у подъездов, бояться обращаться к нам. Женщины по доброте душевной кормят пушистиков за последние деньги, но веря слухам и лживым обвинениям «зоозащитников», отказываются искреннего желания помочь. Спрашивается: если Вы зоозащитникии и за стерилизацию, почему рассказываете людям ересь и не даете возможности воспользоваться законным правом? Бесплатной услугой? В чем Ваша выгода?
Люди не бойтесь и не верьте. Пока Вы верите в то что «баба бабе сказала», другие опекуны кошек уже простерилизовали своих подопечных. Как воспользоваться слугой? Звоните на КП по телефону 775-30-80 оставляете заявку. К Вам выезжает инспектор и с Вашего письменного разрешения и в Вашем присутствии, происходит отлов животных для доставки в ветклинику. Животные находятся все время под присмотром ветеринаров. После ветобработки, стерилизации и прививки животные возвращаются опекунам. Ребята из отлова сами привезут Ваших любимцев. На руки Вы получите документы о вакцинации животных от бешенства. Всем кошкам прошедшим по программе "отлов-стерилизация- выпуск" наносится тавро на ушко. Это гарантия того, что второй раз животное к нам не попадет. Процедура делается во время стерилизации и абсолютно безболезненна.
Для предупреждения попадания в приют домашних любимцев заранее расклеиваются объявления об отлове бездомных животных. Опекуны знают своих кошечек и риск попадания домашних питомцев в отлов минимален. Если все же такое произошло, просим Вас обращаться по тому же номеру в приют. Приезжайте с фотографией питомца и забирайте пушистика домой. Предлагаем хозяевам, чьи кошечки любят погулять на свежем воздухе, зарегистрировать животное и нанести тавро с номером на ушко. Регистрация стоит 20 гривен, наркоз и татуаж 35 грн. Суммы не большие, но все будут знать, что это Ваш домашний котик.
Давайте будем ответственными за наших питомцев, за наш дом и наш город."

Вот такими речами и завлекают наивных старушек. А потом, когда заявляют о том, что кошки представляют угрозу для общества, а бабушки лежат в прединфарктном состоянии и плачут дни и ночи напролёт, они забывают о том, что они спасители всего живого и друзья всех старушек, а главное зло-это зоозащитники, которые за свои деньги помогают этим же старушкам простерилизовать животных, которых они же-благодетели, уничтожают. Как же тошно в очередной раз читать такую откровенную брехню. Показал бы мне кто-нибудь хоть одну кошку, прошедшую через эту программу КП-с татуировкой и т.д...
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 22:24:26 от Molly » Записан

Molly
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4393



« Ответ #1 : 11 Март 2015, 20:43:55 »

О кошках этой пенсионерки даже видео сняли https://www.youtube.com/watch?v=19Qr5KOG9uU
 
Записан

Ольга К
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 10195


Не предадут, не кинут, не подставят


« Ответ #2 : 11 Март 2015, 20:58:49 »

Очередная брехня НАРОДУ! брови
Записан

Molly
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4393



« Ответ #3 : 12 Март 2015, 05:22:07 »

Очередная брехня НАРОДУ! брови
Можно и так сказать.
Записан

lukas
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 6078



« Ответ #4 : 12 Март 2015, 11:32:31 »

Бедные кошки!  facepalm
Когда-нибудь будет возмездие этому монстру - Шаповаловой?
Записан
lynda
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4388


« Ответ #5 : 12 Март 2015, 12:30:47 »

я не смотрела видео ( у меня не тянет его интернет) но если кошки живы и женщина эта сдаваться не собирается - то пусть обращается в милицию и в суд на предмет похищения обманным путем ее имущества ( кошек) с целью наживы. Животные по Гражданскому кодексу Украины являются вещью, и на них распространяется вещное право - это собственность той женщины, ее можно условно оценить посчитав стоимость кормежки/содержания в день и умножив на количество времени жизни кошеки на количество кошек ( если вещи( кошки) не оценены то толку не будет) , для основания оценки можно взять стоимость передержки в клиниках( официальный прайс)  или стоимость сдачи и содержания в том же КП. Оценит она этих кошек в приличную сумму, основываясь для суда на том что я указала, и предъявляет пусть КП материальный ущерб в этой сумму + моральный ущерб за психологические страдания ( свидетели ее страданий думаю что найдутся), тоже приличный, вспомните эпопею с судом Головко и Ратниковой). и если она подписывала акт сдачи на стерилизацию или иной документ  где ясно что она отдала свою собственность для выполнения неких услуг КП и они ее собственность не вернули а получается изъяли обманным путем, то я думаю что она выиграет дело и накажет КП. Когда она напишет заявления или перед этим, внимательно запомнив то что я здесь написала, то пусть , если хочет, проконсультируется о своих действиях у горисполкомовского юриста, и сообщит что обязательно это предпримет и хочет еще и его совета послушать как поступить. Я думаю что юрист  посоветует КП быстрее вернуть кошек ( если они живы) и донесет до Шаповаловой что она себя сама загоняет в угол. Только делать это надо быстро, если кошки живы, пока они живы. Если же их уже нет, то все то же кроме  исполкомовского юриста.
Кто с ней общается сообщите ей это, может быть получится вернуть кошек.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!