О мероприятии написали в блоге, спасибо Татьяне за освещение акции
О состраданииНа двенадцатый День Рождения я получила долгожданный подарок: маленький, пушистый, моряцкой раскраски, с пронзительно жёлтыми глазами. А имя-то какое! Барсик, Бася, Барсучок. Друзья, у вас разве не было кота по имени Барсик?

Это классика, как, скажем, Рыжик или Пушок. Рос котик здоровым и хулиганистым. По утрам он, как полагается, будил семью пронзительным баритоном, по вечерам мурлыкал ласково, устроившись на коленях. Но однажды с Барсиком приключилась беда - автомобиль переехал ему заднюю лапу. Не успев оправиться от шока, мы повезли малыша к ветеринару. Врач после продолжительного осмотра вынес вердикт: ампутировать конечность, либо же усыпить. Помню, как я плакала тогда! Мама, знакомые, друзья - те кому я доверяла безоговорочно, предложили пожалеть животное и усыпить. И только папа сказал, что бы я поступала по совести. Так я и сделала. Назначили день операции, и мой четвероногий друг стал трёхногим. Я ухаживала за ним четыре месяца: меняла повязки, мазала зелёнкой раненую лапу. Барсик оказался мужественным котом: терпел все манипуляции и смотрел на меня с такой благодарностью! Врачи пророчили ему сложную жизнь из-за искривлённого позвоночника, но любовь и забота помогли моему другу вновь почувствовать себя полноценным. В тот момент я осознала истинный смысл понятий “милосердие” и “сострадание”. Прошло ещё два месяца с момента аварии, и Барсик вместе с другими четвероногими гонял белок в саду, ловко взбирался на сливу и даже ухаживал за соседскими кошками.
К чему я рассказываю эту историю, спросите вы? Хочу напомнить, что жизнь состоит не только из обедов-инстаграмов-селфи. Есть реальность, не всегда ажурная и с бантами. Та, которая ставит нас перед выбором каждый день. Помочь или пройти мимо.
На школьных уроках биологии учителя часто задают вопрос: “Чем отличаются люди от животных?” И правильным ответом считается: речь,прямохождение...Или то, что у животных нет образного мышления, в отличии от homo sapiens. А, мне кажется, что самое главное - умение сострадать ближнему. Видя чужую боль, не проходить мимо. Делать всё, чтобы помочь другому живому существу.
среди нас есть те, кто спасают жизни изо дня в день. Нет, это не медицинские работники. Это волонтёры из Зоозащитного объединения «Вместе». Благодаря ребятам тысячи кошек и собак были стерилизованы и отданы в хорошие руки. Да, именно в хорошие, потому что волонтёры тщательно отбирают хозяев для четвероногих. Ребята заботятся о том, чтобы животные попадали в любящие семьи.
Их лозунг - лучший друг - спасённый, лично у меня вызывает уважение. Зачем покупать кота или собаку, если можно забрать малыша из приюта.
С целью помощи бездомным животных волонтёры Зоозащитного объединения «Вместе» организовали оберег-пространтво в парке им.Шевченко ко Дню Защиты Животных.
Благодаря акции “Найди друга” 2 щенка и 4 улитки обрели новый дом. Да, не только кошечкам и собачкам нужны любящие хозяева.
Владельцы собак получили возможность бесплатно чипировать своих питомцев. Я наблюдала, как ветеринар вживлял в холку собаке крошечный чип. Пёс даже глазом моргнуть не успел, данные чипа уже внесли в международную базу данных.
А вот юные посетители оберег-пространства учились рисовать чудо-панд по китайской технике У-Син. Мне стало интересно, что же это за техника такая. Преподаватели школы объяснили, что в основе данной методики лежат 5 первоэлементов, на которых базируется всё мировоззрение древнего Китая: дерево, огонь, земля, металл и вода. Поэтому живопись У-Син основывается на 5-ти движениях, 5-ти мазках, соответствующих каждому из этих первоэлементов. А главное - человек, не державший кисть в руке, освоит технику У-Син всего за пару занятий. Обязательно запишусь на мастер-класс.
И, конечно же, не обошлось без дегустация вкусностей. Что за мероприятие без сладенького!? (Надеюсь, мой тренер не читает этот пост) Органические конфеты из кэроба, орехов, сухофруктов пришлись по душе посетителям оберег-пространства. Полчаса - и от сладкого не осталось и следа:) Цена конфет - 5 грн за штуку.
Средства, собранные с продажи конфет, значков, оберегов, книг были переданы в фонд защиты животных.
Хочу сказать спасибо одной волшебной девочке, которая рассказала мне о зоозащитном движении. Она - совершенно особенная. Та, которая не делит животных на красивых-некрасивых, противных и не очень. Она любит абсолютно всех! В её квартире уживаются 3 кота, летучие мыши, улитки, даже паук , если не ошибаюсь. Даша, твоя доброта, отзывчивость и милосердие вдохновляют. Она же познакомила меня с организатором мероприятия Еленой Вишней, которая болеет за четвероногих всем сердцем и пытается найти новый дом для каждого малыша. Девочки, спасибо вам! Рядом с вами мир становится добрее, и солнышко светит ярче.
блог