Харьковский форум помощи животным
31 Октябрь 2020, 14:35:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Важно: подпиши Петицию "Зупинемо вбивство безпритульних тварин у Харкові!"
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По отлову собак.  (Прочитано 1403 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Luda
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2224



« : 16 Февраль 2016, 18:17:43 »

 Тему создаю в этом разделе, т.к. здесь ее больше опекунов увидит.
 
 Живодерня в ближайшие дни начинает отлов собак по рынкам Харькова. Повод - вроде бы на каком то рынке собака укусила ребенка.
Записан
visya
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 17113



« Ответ #1 : 17 Февраль 2016, 14:41:17 »

https://vk.com/kharkovhelpanimals?w=wall-6980895_33348 Перепост! 
Записан
ElenaV
Группа помощи животным
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3046



« Ответ #2 : 02 Апрель 2016, 10:57:01 »

 01.04. 2016 г.- очередной беззаконно осуществленный вылов собак службой отлова харьковского коммунального предприятия "Центр обращения с животными"( далее- КП "ЦОЖ") в пгт Солоницевка.

Беззаконность этого отлова, как и всех других, заключалась в том, что городское предприятие, отлавливая в пригороде собак, 1)не имеет ветеринарного заключения на каждую собаку о возможности ее транспортировки по состоянию здоровья .
Ветеринарный сопроводительный документ необходим во избежании нанесения вреда здоровью животного ( в некоторых случаях животные не могут транспортироваться), распространения инфекции и т.п. Такие правила транспортировки соответствуют новой редакции Закона Украины "Про ветеринарну медицину". См ст. 15, 23 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2498-12/page2
Также , 2)служба отлова обязательно должна иметь путевой лист - куда направляется, за какими конкретно животными и по какому конкретно адресу должны осуществляться работы - т.е. вылов животных. Этого тоже, как правило, у "стреляющих собачью биомассу" ловцов нет.
К тому же,3)с ловцами должен быть ветеринар, т.к. отлов осуществляется при помощи, в том числе, и ветпрепаратов.
Некоторые машины отлова находятся в нерабочее время не на территории предприятия по адресу пр. Гагарина 358, а базируются в ночное время возле места проживания ловцов . Утром проснулись - по тел. получили указание или не получили -куда ехать за собаками,  и едут шабашить. Какой при этом может быть пакет необходимых документов ?

Также, 4)у ловцов нет акта выполненых работ - приема-передачи животного на месте вылова, а документы составляются в самом КП "ЦОЖ", где можно написать , что угодно, в отношении того, откуда собаки, какие собаки и сколько собак -кошек . А ведь одна  отловленная и ,как правило, убиенная голова - собачья - 502 гр., кошачья - 300 гр. и т. п. И  здесь, конечно, возможности для больших финансовых злоупотреблений бюджетными средствами - средствами трудящихся людей-налогоплательщиков.

Все возможные перечисленные выше нарушения   были выявлены при отлове  01.04. 2016 г.в пгт Солоницевка. Машина была задержана активистами с вызовом полиции и составлением протокола о нарушениях. "ЗОВ" ( общественная организация "Зоозащитное объединение "Вместе") оказывала консультации в телефонном режиме по вопросу того, какие нарушения могут быть  , что полицией подтвердилось, и было зафиксировано  в протоколе.   Незаконно отловленных животных ловцы отпустили. Это - не первоапрельская шутка. Да ,отпустили. Но приедут, скорее всего снова. Поэтому - просьба ко всем любителям животных :знать правила и не позволять  КП "ЦОЖ" живодерничать и лихо разворовывать бюджетные деньги. Вызывать полицию и добиваться составления  протоколов о нарушениях законодательства Украины . Судный день будет.

Да, к стати, стоимость по коммерческому договору вылова в пригороде, как правило выше , чем по городским тарифам. Так,  в 2015 г. в среднем одна отловленная собака была по 750 гр. А это -деньги и без того бедных местных сельских советов!
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 09:54:41 от ElenaV » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!