Харьковский форум помощи животным
31 Октябрь 2020, 15:19:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Важно: подпиши Петицию "Зупинемо вбивство безпритульних тварин у Харкові!"
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Похищение владельческой собаки сотрудниками Кп "ЦОЖ"  (Прочитано 572 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ElenaV
Группа помощи животным
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3046



« : 22 Март 2017, 16:08:09 »

www.sq.com.ua/rus/news/novosti/22.03.2017/v_harkove_skandal_po_povodu_lezhavshey_u_dvora_sobaki/
Выйдите по этой ссылке и посмотрите видео.  Нарушение прав граждан, жестокое обращение с животными и людьми.

В Харькове - скандал по поводу лежавшей у двора собаки (видео)
Алексей Грищенко, 22.03.2017, 12:53

На ул.Сущенской в Харькове 20 марта около 13:00 сотрудники КП "Центр обращения с животными" забрали домашнюю собаку, которая лежала у двора. Об этом на своей странице в Facebook написала зоозащитница Марина Суркова, которая также опубликовала видеозапись произошедшего.

По словам владелицы животного, сотрудники КП приманили и забрали семилетнего кобеля Бима. "Когда мы увидели, что собаку забрали, то подбежали к машине, начали просить выпустить ее. Но коммунальщики сказали, что отвезут собаку на пр.Гагарина в Центр по обращению с животными. В центре подтвердили, что Бим у них, и разрешили его забрать после прививки, оформления и оплаты их услуг. Регистрация обошлась в 200 грн., прививка - 80 грн., другие услуги - 30 грн.", - рассказала хозяйка.

В Центре обращения с животными назвали действия работников законными и сослались на действующий в Новобаварском районе карантин из-за бешенства, пишет NR. "По закону Украины "О защите животных от жестокого обращения" любая собака, которая находится без хозяина на улице, считается бездомной и подлежит отлову. В этом случае собака находилась за пределами двора. Что же касается просьб хозяйки, то в этом районе был выявлен случай бешенства, и наши работники должны были доставить животное для проверки. К тому же у женщины не было документов на собаку и о ее прививках", - рассказала начальник отдела регистрации и пристройства животных Наталья Зозуля.

По ее словам, подобные проблемы возникают из-за несознательности самих граждан - коммунальщики заранее предупреждали о планируемых проверках в связи с карантином. "Жителей предупреждали, чтобы они не отпускали собак, там на каждом столбе висит объявление. Мы провели с женщиной беседу, рассказали о правилах содержания и вернули ей животное", - заявила Зозуля.

На хозяйку составили административный протокол за нарушение правил содержания собак и котов. Согласно законодательству, право оформлять подобные правонарушения имеют не только полицейские, но и должностные лица, уполномоченные исполкомами. В КП заявили, что горсовет предоставил им право оформления админпротоколов по статье, связанной с животными.

« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 16:15:32 от ElenaV » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!