sofuna42
Опекуны
Ветеран

|
 |
« Ответ #5 : 11 Июль 2017, 10:55:31 » |
|
Девочки, у кого подопечные с ХПН, как вы поднимали уровень калия у кошек? Колем постоянно, ежедневно Рингер, все равно падает калий. Врачи назначают Панангин и Аспаркам, но в аннотации прямое противопоказание при ХПН, а поскольку у меня нет возможности мониторить показания крови постоянно, нужно что-то менее опасное из лекарств... В анализах полно отклонений и таких, хороших отклонений, но я в первую очередь смотрю на основные. И что из витаминов вы прокалывали для ХПНщиков? Насколько я знаю, с витаминами тоже нужно осторожно. Точно нельзя А И D... У одной их ХПНщиц подозрение на онкологию, врач сказал, что при ХПН операции противопоказаны... Там полно уплотнений разной формы в молочных железах. Даже если и предположить, что нет метастазов, операция по удалению пакетов очень травматичная, особенно учитывая ХПН... Так что нам пока нужно поддерживать основные показатели по крови - калий, поднимать гемоглобин и насыщать витаминами... И еще, девочки, у кого ХПНщики, как долго давать ренальные корма - я так понимаю, что пожизненно? У врачей мнения разные, приходится обращаться к вам, вы - практики, как говорится, испытано на себе...
|