Ustina
Новичок
|
 |
« : 10 Июль 2017, 13:34:11 » |
|
В большом, шумящем, вибрирующем, вечно двигающемся, попеременно развивающемся и деградирующем, наполненном болью и радостью, надеждой и отчаяньем мире всегда есть те, у кого больше прав, есть те, кто в этих правах ущемлены, а есть те, кто не имеет прав вообще. И эти последние, будто обнаженные дети, будут дышать и жить только с милости первых и вторых. Несправедливо, да?
Люди, состоящие в этой организации, годами работают над тем, чтобы у бесправных появилось право на жизнь. И главное, чтобы это право было признано властью. Это кропотливая, колоссальная, тяжелая, часто кажущаяся бесперспективной работа. Однако, несмотря на постоянные трудности они никогда не сдадутся, потому что знают, они последняя надежда тех, у кого нет прав - бездомных животных в человеческом мире.
Если у вас хоть раз мелькала мысль "А может быть, и я...", "А что если попытаться помочь...", "Возможно, и моя помощь нужна...", не гоните ее прочь, хватайте ее и не дайте ей уйти! Не сомневайтесь - вы можете помочь! Не сосед, не друг, не прохожий, а именно вы!
Во-первых, не бойтесь узнать правду. Горькую, тяжелую, болезненную. Правду о том, каково на самом деле положение бездомных животных в нашей стране и в этом городе, правду о коробочниках, а так называемом "приюте", куда их свозят, чтобы убить. Не закрывайте глаза и уши - чтобы им помочь, вы должны знать!
Во-вторых, никогда не позволяйте мысли "Да что я могу, ведь нас так мало..." остановить вас! Если сегодня только вы и больше никто не присоединиться к этим людям, это все равно будет замечательно! Да, вас станет всего на одного человека больше, но это на одного человека больше, чем было вчера! Это победа в глазах тех, чьи интересы вы будете отстаивать.
И, в-третьих, встав на сторону тех, кто ждет вашей помощи, не предавайте их. Как бы ни было тяжело и обидно, сколько бы раз вы ни упали в этой борьбе,не останавливайтесь, не отступайте, поднимайтесь и идите вперед. Ваша воля и вера в свою правоту могут спасти не одну жизнь!
Если вы только думаете над тем, стоит ли попробовать свои силы в борьбе за права бесправных, не сомневайтесь - стоит! Это вам говорит ваше сердце, слушайте его!
Пишу эти строки, находясь в другом городе, но и там где я нахожусь, бездомных животных не меньше, чем в вашем. Все то, что описано выше, мне знакомо. И я очень хочу, чтобы у таких животных было больше защитников. Каждый из нас может пополнить ряды таких организаций, каждый из нас может сделать этот мир немного лучше и добрее. Посмотрите в зеркало на свое отражение и скажите: "Я могу! Доброта начинается с меня!"
|