Харьковский форум помощи животным
11 Декабрь 2018, 17:44:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Важно: подпиши Петицию "Зупинемо вбивство безпритульних тварин у Харкові!"
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Котенок, возраст 2 месяца, расщепление неба с рождения. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!  (Прочитано 305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена0401
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 4


« : 10 Август 2018, 11:55:01 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу поделиться с Вами своей историей. Очень надеюсь на Ваши советы, поддержку и помощь.

Два месяца назад наша кошка родила котят. Трое родились здоровенькими, четвертый же был с проблемой, но об этом я узнала только на следующий день.

Роды проходили сложно, кошка молодая и совсем не знает как себя вести в подобной ситуации. Пришлось ее держать, чтоб не бегала по всей квартире, а потом разрывать пузырь с котенком, отсасывать слизь с ротика спринцовкой и перерезать пуповину. Когда родился Феликс (так зовут нашего героя), он сразу же начался активно барахтаться в пузыре, и пока мы его разорвали и очистили рот от жидкости, он по всей видимости нахлебался. Около часа спасали малыша - растирали тельце, отсасывали с легких жидкость, а он все равно хрипел.

После всех манипуляций хрипы чуть уменьшились, котенок стал активно ползать возле мамы в поисках молока. Я всю ночь просидела возле кошки, думала, что еще рожать будет. И наблюдала за мелким. Он вроде как присасывается к маме, но ненадолго и начинает фыркать, а молоко носом пузырится. Если честно, я не могла понять в чем дело. Была уставшая и сонная. На следующее утро начала искать в интернете причину такого поведения. Потом тщательно осмотрела котенка и была в шоке, когда обнаружила расщепление неба. Причем вдоль всего неба.

Все источники в интернете писали, что такие котята обречены и могут прожить от силы пять дней. Помимо того, что он есть не мог, так еще и пневмония образовалась от того, что нахлебался жидкости при рождении.

Короче, я целый следующий день пыталась приноровится, чтоб его покормить, но малыш захлебывался молоком. Возникали мысли, чтоб поехать усыпить, но как представляла, что такую крошечку, которая так отчаянно борется за жизнь, убьют по моей же воле, просто рыдала навзрыд. Серьезно, очень плакала.

На форумах все писали, чтоб усыпляла и не мучила ни котейку, ни себя. Но я все же решила бороться за него. Приспособила к шприцу пипетку и вот так, вводя ее поглубже в пасть, кормила каждые полтора часа. Также пропаивала антибиотиком от пневмонии.

Вес котенка на момент рождения был где-то 90-95 грамм. Сейчас 750 грамм. Думала дотянуть его до полтора килограмма, но боюсь, что Феликс может не дожить до этого.

Ему сложно дышать ртом, он как-бы сопит, а иногда и "хрюкает". Также с носа постоянно течет, когда меньше, а когда очень обильно. Заметила, что когда много "соплей", появляется неприятный сладковатый запах, котенок становится вялым и малоактивным. Приходится давать антибиотик, так как боюсь, чтоб не развилась пневмония.

У меня к Вам огромная просьба - посоветуйте хорошего врача, который сможет квалифицированно прооперировать котенка, чтоб он рос здоровым. Очень хочу его видеть активный, озорным и без "соплей" (сейчас это наши постоянные спутники).

P.S. Попробую разобраться с правилами форума и прикрепить фото котейки, чтоб не быть голословной. И еще хотела уточнить, мы не из Харькова, а с Николаевской области, но у нас такую операцию может сделать одна клиника, однако отзывы о ней очень нелестные. Боюсь, чтоб не погубили детеныша.

Всем спасибо! Буду благодарна за любую информацию.
Записан
visya
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 16969



« Ответ #1 : 10 Август 2018, 12:42:07 »

  Сочувствую вам и вашей проблеме.
Ознакомтесь с правилами создания тем в этом разделе http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=8183.0.
Переношу эту тему в раздел Нужна помощь.
модератор.
Записан
Nika.A
Активные пользователи
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 831



« Ответ #2 : 10 Август 2018, 18:46:29 »

Посмотрите советы здесь
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=2080153&t=2080153
Может есть что дельное.
Я раньше занималась британцами. У кошки один раз родился такой малыш. Так вот кошка его даже не стала облизывать и выталкивала из "гнезда". Я не понимала такого поведения - кошка была отличной матерью. Сама малого обтерла, высушила, подсовывала кошке. Потом осмотрела и обнаружила проблему. Пыталась кормить удлиненной соской. Кошка вылизывать не хотела. Подносила малого к кошке - она так на меня смотрела и лапой опускала мою руку. Взгляд был говорящий - "не надо, не спасай!". Я послушала кошь... Может не права была, но ветеринар посоветовал усыпить...
Если дотянули до 2-х месяцев - боритесь дальше и удачи вам!
Записан

Пристроятся все!
irchutok
Активные пользователи
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 3417


0962923094


« Ответ #3 : 10 Август 2018, 19:20:06 »

после каждого кормления нужно нос промывать хот бы физраствором. Остатки пищи остаются и загнивают.  С антибиотиками, как по мне, тоже нужно осторожнее. Если разовьется привыкание, потом( при необходимости) , не будет организм на них реагировать
У меня был кот с ращелиной неба после травмы. Пластику неба делают, но это сложная операция и , насколько мне известно, нет ни одного слуая полного заживления, т.к. нужно очень долгий период кормить через зонд и постоянные промывания, которые на 100 %  не вымывают остатки пищи. есть случаи, когда рассщелина уменьшалась после операции  и животное живет так, с остаточной дырой на промываниях и кормлении сухим кормом или твердой пищей. я кормила кота натуральной пищей, которая хорошо держит форму ( мясное филе, курица,, твердый сыр или колбаса, хотя понятно, что последнее не полезно)
если котенку уже 2 месяца, то он вполне может уже перейти на твердую пищу, тогда соплей ( а это слюна+ остатки еды) должно быть меньше, но они будут всегда.
Проконсультируйтесь по телефону у Алексея Николаевича Переверзева из ДокторВет http://www.doctorvet.kharkov.ua,  он оперировал моего Бумера

мясо резала длинными макаронинами и заправляла в рот, чтоб заглотил сразу и нигде в небе не застряло
« Последнее редактирование: 10 Август 2018, 22:08:18 от irchutok » Записан
Елена0401
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 22 Август 2018, 17:24:15 »

Здравствуйте! Спасибо за информацию. Я приняла к сведению. Пока у меня назрел еще один вопрос лично к Вам.
Мы начали кормить его твердой пищей, и в первое же кормление в расщелине застряло пару кусочков. Сейчас пытаемся их вытащить, но тщетно. Котенок вырывается и кричит "нечеловеческим" криком. Так вот вопрос -  КАК Вы промывали нос своему коту? Я все время боюсь, что он захлебнется или вода попадет в легкие. Буду очень благодарна за Ваш ответ!
Записан
Елена0401
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 22 Август 2018, 17:25:00 »

Спасибо огромное всем ответившим за участие, сочувствие и помощь. Сейчас пытаемся кормить Феликса твердой пищей, но нужно еще приловчится как-то промывать ему нос.

Хочу, чтоб он еще хотя бы чуть-чуть поднабрал веса и потом уже поедем на консультацию к врачу. Просто опасаюсь, что такой маленький не сможет выдержать наркоз. Вот это меня сильно страшит. Но я не отчаиваюсь и пытаюсь всеми силами его поддерживать))

ПЫ.СЫ. Не могу найти функцию, чтоб загрузить его фото... Может нужно как-то ссылкой... Еще попытаюсь разобраться.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 17:30:14 от Елена0401 » Записан
Елена0401
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 22 Август 2018, 17:34:14 »

Спасибо за ссылку)) Ее я проштудировала, когда Феликсу был день от роду. Там есть длинный пост с дельными советами. Он мне пригодился. Остальные же настоятельно рекомендовали усыпить((

Котенок у нас тоже породистый. Шотландский. Но думаю, чтоб если он был бы беспородный, я все равно пыталась бы его спасти.

Записан
irchutok
Активные пользователи
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 3417


0962923094


« Ответ #7 : 22 Август 2018, 18:13:57 »

я кормила кота длинными соломинами порванной на волокна курицы, полосками говядины  или колбасы примерно по 8-10 см
открывая рот,запрокидывала немного коту голову и клала на корень языка, поти в горло, минуя полость рта, дальше он уже сам заглатывал. это тренировка и привыка.
 промывка носа с помощью шприца само собой без иглы.  у нас был демиксид+физраствор примерно 30/70, но точно уже не помню. Все делала так, как мне показывал врач. В каждую ноздрю вставляла и по 3 мл вливала. кот конечно же чихал, сопротивлялся, но без этого нельзя было, т.к. у него там все гнило.
у вас немного другой случай. Трудно судить, т.к. я не врач.
Я дала вам ссылку на клинику. Там указаны номера телефонов. Когда Алексей Николаевич будет на смене, вышлите ему на вайбер или электронную почту клиники фото и проконсультируйтесь. У него было несколько животных ( о которых я знаю) с ращеплением неба
Бумера он должен хорошо помнить, сошлитесь на этого кота
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 18:57:15 от irchutok » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!