Харьковский форум помощи животным
21 Май 2019, 17:35:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: БЕСПЛАТНАЯ стерилизация домашних и опекунских собак! Подмигивающий
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За брошенных животных предлагают сажать на 3 года  (Прочитано 724 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
visya
Опекуны
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 17019



« : 15 Январь 2019, 14:03:53 »

Кабмин предлагает устранить законодательные несогласованности относительно защиты животных от жестокого обращения и ужесточить ответственность.

Соответствующий законопроект № 9453 зарегистрирован в Раде.

В частности, предложено изложить в новых редакциях статью 89 КоАП и некоторые положения Закона о защите животных от жестокого обращения: уточняется, что жестокое обращение с животными представляет собой действия в отношении животных, которые относятся к позвоночным. Такими действиями являются побои, издевательства, запугивание, натравливание на других животных, оставление без присмотра, нарушение правил содержания и транспортировки животных, совершенные из хулиганских или корыстных побуждений, приведших к травмированию, увечью или гибели животных (кроме дезинфекционных мероприятий, самообороны, охоты, рыболовства, научной, иной предусмотренной законодательством деятельности), а также насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти.

Проектом также предлагается ужесточить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными (статья 299 УК). Так, жестокое обращение с позвоночными животными, оставление их на произвол судьбы, повлекшие увечье или гибель, а также публичные призывы к жестокому обращению с животными или распространение материалов с призывами будет наказываться лишением свободы на срок до трёх лет.

За те же действия, совершенные повторно или в отношении двух и более животных, или в присутствии несовершеннолетнего, или натравливание животных друг на друга, что привело к увечью или гибели — накажут лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Те же действия, совершенные с целью создания изображений, кино- и видеопродукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными, — грозят лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.Сбыт или распространение такой кино- и видеопродукции наказывается штрафом от 100 до 300 НМДГ (1700-5100 грн) или ограничением свободы на срок до пяти лет.

https://yaizakon.com.ua/za-broshennyh-zhivotnyh-predlagayut-sazhat-na-3-goda/?fbclid=IwAR1a9Yl_4T_hKOqi6a7aAgt570KmeFPC9aXj44lFR2er5Zs3tJbqQsd8mjY
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!