С 13 по 16 сентября британская организация «Dogs Trust» проводила тренинг для участников организаций, занимающихся помощью животным. На этом тренинге рассказывали о многих аспектах деятельности зоозащитных организаций, давали информацию о том, как эта деятельность построена в «Dogs Trust» и давали советы относительно оптимизации этих аспектов. Два человека из ОО «Лига Помощи Животным» приняли участие в этом тренинге, и сейчас я хочу поделиться той информацией, которую мы узнали.
Для начала позвольте рассказать, что собой представляет «Dogs Trust».
Организация образована еще в 1891, но по сути стала такой, как есть сейчас, тридцать лет назад. Это самая большая в Соединенном Королевстве благотворительная организация, занимающаяся благополучием собак. “Dogs Trust” организовала 18 приютов (rehoming centers), из которых в год находят дом около 16000 собак. Главный девиз организации «Мы никогда не усыпим здоровую собаку».
Миссия организации способствовать приближению дня, когда все собаки смогут наслаждаться счастливой жизнью, свободной от угрозы ненужного уничтожения.
С конституцией, или уставом организации можно ознакомиться тут
http://www.dogstrust.org.uk/_resources/resources/constitutiondoc09.pdfОна на английском, но если кого-то сильно заинтересует материал, я могу попробовать перевести.
Стратегия организации заключается в следующем:
1. Пристройство животных (центры пристройства по всей стране, четкая схема действий)
2. Стерилизация (программы стерилизации для животных, попавших в приют и программы стерилизации для домашних)
3. Обучение (образовательная программа для детей и подростков)
4. Лоббирование законов в защиту животных (главный принцип деятельность организации в этой отрасли – позиционирование себя, как «пушистую» организацию, не встряющую и не вызывающую скандалов, мягко и дипломатично работающую с правительством и другими организациями)
Лично от себя добавлю, что считаю их стратегию великолепным примером для подражания.