Харьковский форум помощи животным
27 Июнь 2017, 17:47:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Посмотрите правде в глаза - в Харькове нет приюта!! "Что находится за забором собачьего "рая""?
 
   Начало   Помощь Поиск Связаться с администрацией Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если вы подобрали на улице щенка или котёнка  (Прочитано 5445 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alisa
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 3542


« : 19 Февраль 2010, 10:28:00 »

Если вы подобрали на улице щенка или котёнка

Минаева С.А., ветеринарный врач

Внимательно осмотрите своего нового питомца. Нет ли у него выделений из глаз, носа, нет ли дефектов кожного и шерстного покрова (проплешин, расчесов). Проверьте температуру животного (градусник следует ввести на 2-3 см в анальное отверстие и подержать 3-5 мин.), в норме она не должна превышать 39,0.
Загляните в ушки: нет ли там покраснения или скопившихся выделений.
Понаблюдайте за стулом и мочеиспусканием животного и за его поведением. Здоровое молодое животное должно быть активным (возможно проявление боязливости, но не безразличия к окружающему), обладать хорошим аппетитом.
Если при наблюдении за животным Вы заметите что-либо необычное (какие-либо выделения, понос или запор, рвоту, повышение температуры, вялость, отсутствие аппетита и др.), то визит к ветеринарному врачу (или вызов его на дом) откладывать нельзя.
Если же при осмотре ничего подозрительного Вы не заметили, то следует сделать следующее:
- Двукратно, с интервалом 10 дней дать глистогонное средство (Прател, Каниквантел, Дронтал или другое подходящее для данного вида животного средство в дозировке, предписанной инструкцией),
- Если обнаружены блохи, то следует обработать животное против них: лучше использовать капли на холку или спрей (например, Фронтлайн, или другой, подходящий для щенков или котят). (От лишнего мытья животного и других процедур, стрессовых для животного в первое время следует отказаться),
- По возможности ввести поливалентную сыворотку (например, Витакан для собак или Витафел для кошек). Это предохранит животное от заражения вирусными заболевания (на 2 недели) до начала вакцинации.

(Вакцинацию начинают обычно с 2-х месяцев, но предварительно (не менее чем за 10 дней) нужно прогнать глистов и убедиться, что животное не больно).

- Кормить взятого с улицы щенка или котенка следует натуральными продуктами. Резкое введение в рацион готовых кормов, которых на улице животное есть не могло, может вызвать серьезное расстройство пищеварения. К особому разнообразию в кормлении стремиться не надо. Начните с отварных мясных продуктов (говядины, птицы), рисовой каши (на воде или разбавленном молоке, без сахара), свежего творога, кефира, овощей (морковь, капуста). Кормите небольшими порциями, но часто. Следите за реакцией животного на каждый новый для него продукт.

При возникновении небольшого расстройства кишечника (одно-, двукратный понос без повышения температуры и других симптомов) можно пролечить животное самостоятельно (Ветом1.1 по инструкции),
- Гулять с щенком до вакцинации не следует,
- Если у Вас есть другие животные, то не следует их сразу знакомить с "новичком". Подержите его 1-2 недели в карантине (в отдельном помещении).
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 14:54:51 от Dafun » Записан
Marlinka
Гость
« Ответ #1 : 01 Май 2011, 10:16:47 »

ЕСЛИ ВЫ ПОДОБРАЛИ НА УЛИЦЕ КОТЁНКА ИЛИ ЩЕНКА



КАРАНТИН
   Если вы подобрали на улице или взяли на рынке щенка или котёнка и у Вас есть другие животные, обязательно подержите «новенького» на карантине 1-2 недели. Для этого поместите малыша в отдельное помещение (в одну из комнат, на балкон и т.д.) и не допускайте контакта с другими животными.
   Многие заболевания имеют инкубационный (скрытый) период, во время которого животное выглядит совершенно здоровым, являясь в то же время носителем болезни. Строго соблюдайте правила личной гигиены, т.к. некоторые заболевания животных (лишай, глисты и т.д.) передаются и человеку.
   Cамые распространённые заболевания животных: блохи, глисты, лишай (кожный грибок − чаще у кошек, реже у собак), демодекоз (подкожный клещ у собак), вирусные заболевания (у собак − чумка, энтерит, гепатит, у кошек − панлейкопения, хламидиоз).

   ОСМОТР
   Внимательно осмотрите своего нового питомца. Понаблюдайте за поведением животного, за его стулом и мочеиспусканием. Здоровое животное должно быть активным, иметь хороший аппетит. В первые дни в новом доме животное может вести себя боязливо − это вполне естественно. А вот безразличие ко всему окружающему может являться признаком того, что ваш новый питомец болен.
   Признаками различных заболеваний также являются: выделения из глаз или носа; кашель; повреждения кожи и шерсти (проплешины, расчесы); взъерошенная, неопрятная шерсть; покраснение или неприятный запах из ушек, скопление тёмных или гнойных выделений; понос или запор; рвота; повышенная или пониженная температуры тела; вялость; отсутствие аппетита и др.
   Необходимо измерить температуру тела животного. Норма − 38-39 градусов.
   Если Вы заметили хоть один из указанных выше симптомов – обратитесь срочно в ветеринарную клинику. При отсутствии подозрительных признаков можно начинать проводить противопаразитарную обработку.

   Купать можно только здоровое животное. Достаточно также протереть шерсть животного слабым раствором уксуса (очищает шерсть и убивает запах).
   В качестве средства от блох можно использовать на выбор: капли на холку, спрей, пудры, шампуни. Внимательно читайте инструкцию выбранного препарата. Убедитесь, что он подходит для малышей (котят и щенков). После обработки животного от блох купать его нельзя 3 дня.
   Противоглистные средства (Дронтал, Прател, Празицид, Каниквантел, Энвайр и др.) следует давать не ранее, чем через 10−14 дней после того, как обработали животное от блох. Повторную обработку от глистов проводят через 10 дней. Строго соблюдайте дозировку препарата, которая зависит от веса и возраста животного.
   При обнаружении проплешин на ушках, голове, лапках обратитесь в вет. клинику (для исключения у животного лишая). Если диагноз подтвердился, проводят лечебную вакцинацию (Вакдерм, Микродерм, Поливак). Места поражения обрабатывают мазью (например, Санодерм, Ям, салициловый спирт, дегтярная мазь и др.). Соблюдайте правила гигиены: чаще проводите обработку помещения дезинфицирующими средствами; ограничьте нахождение животного в пределах одной комнаты, балкона; не берите животное на кровать; мойте руки.
   С целью профилактики вирусных заболеваний дважды вводят поливалентную сыворотку (например, Витакан или Гискан-5 для собак; Витафел или Глобфел-4 для кошек). Это защитит животное от заражения вирусными заболевания на 2 недели. По истечении этого срока начинают вакцинацию.
   Вакцинацию проводят обычно с 2-х месячного возраста. Не менее чем за 10 дней до прививки нужно прогнать глистов. Вакцинируют только здоровых животных, предварительно убедившись, что у животного температура тела − в норме. Гулять с животным до вакцинации не следует. Сыворотки и вакцины следует перевозить в термосе и хранить в холодильнике при температуре 2-4ºС.

   КОРМЛЕНИЕ
   Кормить взятого с улицы щенка или котенка первое время следует натуральными продуктами. Резкое введение в рацион готовых кормов может вызвать серьезное расстройство пищеварения. Начните с отварных мясных продуктов (говядины, птицы), рисовой каши (на воде или разбавленном молоке, без сахара), нежирного свежего творога, кефира, тушёных овощей (морковь, кабачки, сладкий перец). Кормите небольшими порциями, но часто. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы животное имело постоянный доступ к воде. Воду следует менять ежедневно, тщательно вымыв мисочку, а в тёплое время года − несколько раз в день. Категорически нельзя давать малышу копчёностей, острого, специй; жирного (сала, свинины, домашнего молока, жирного творога, сметаны, сыра, бульонов); сладостей (особенно шоколада!); костей (особенно острых рыбьих и куриных); сырых внутренностей рыбы и животных (из-за опасности заражения глистами), гороха, фасоли, сои, грибов.

   ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ
   В первое время обязательно ограничьте малышу пространство обитания (например, территорией прихожей, балкона), чтобы он быстро находил свой туалет. Котёнка лучше начинать приучать к порядку, наполнив лоток специальным наполнителем (глиняным или древесным). Устойчивый рефлекс у котят вырабатывается к 3 месяцам и позже. Малыши узнают свой туалет по запаху. Поэтому необходимо смочить салфетку в лужице малыша и положить её в то место, которое вы выделили ему для этих дел.
   Для щенков можно использовать тряпочки, памперсные пелёнки, лоток с наполнителем. Сразу после сна или еды щенка следует отнести к его туалетному месту, чтобы он оправился. Приучать щенка к туалету на улице можно только через 2 недели после последней прививки. Короткие прогулки сразу после каждого кормления и сна помогут быстрее приучить щенка оправляться на улице. Полный отказ щенка от туалета в доме, при условии трёх прогулок, происходит приблизительно к 6-8 месяцам.

   ПОМНИТЕ! На протяжении всей жизни животного необходимо: ежегодно вакцинировать его от бешенства и вирусных заболеваний; 1 раз в 3-4 месяца давать противоглистные препараты (для животных, не выходящих на улицу, можно реже). Если животное беспородное и не используется в плановом разведении, по достижении соответствующего возраста рекомендуется его стерилизовать (кастрировать).


Спасибо за подготовку материала Alisa
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 10:18:34 от Marlinka » Записан
терра
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1609


« Ответ #2 : 30 Июнь 2016, 21:21:38 »

Мошенничество при пристройстве животного


Пока случаи мошенничества, которое мы опишем, разовые. Но совершены они разными людьми. У нас нет сомнений, что через месяц, два, три вымогательство денег путем угрозы причинить вред отданным животным будет широко распространено. И уберечь животных от жестокого отношения может только осведомленность и осмотрительность лица, которое передает животное в другие руки.

Итого. По объявлению об отдаче или продаже недорого котят или щенков приходят люди, желающие взять животное себе в семью. Под разными предлогами они уклоняются от подписания договоров, но производят благоприятное впечатление. Как один из вариантов – общение происходит по скайпу, телефону с лицом, якобы очень заинтересованным в животном, но живущем загородом. В последний момент человек, с которым происходит общение, сообщает, что сам за животным приехать не может, но пришлет друга (племянника, соседа).
Так или иначе животное оказывается в руках вымогателей.

Через несколько дней лицу, отдающему животное (назовем, куратор) приходят сообщения, что котенок или щенок заболел, требуется лечение, просят помочь материально. Под разными причинами (далеко, некогда) встречаться с куратором вымогатели отказываются, просят перевести деньги на карты, расчетные счета в платежных системах. Независимо от того, проплачивает куратор или нет требуемую сумму, вымогательство продолжается. Потом лицо, взявшее животное снимает маску заботливого хозяина и просто требует денег, иначе животное убьют. Присылали фотографии, где собаку жестоко избивали. Грозят отрезать лапы и хвост.
Нам удалось вычислить лицо, которое забирало щенков. К сожалению, привлечь его к ответственности не представилось возможным.

Ища работу, молодой обаятельный парень наткнулся на предложение на Авито разовой работы. Работа заключалась в том, чтобы приехать на адрес, забрать щенка и отвезти его в заброшенный дом в деревне. Что с щенком было дальше, он не знает. За это «работодателем» на расчетный счет исполнителя была переведена определённая сумма. Куратор ездил по указанному адресу, но щенка не обнаружил.

В других случаях мошенники были осторожнее. Звонили с чужой сим-карты (найденный или украденный телефон). Довольно легко сейчас купить и обезличенную сим-карту.
Предупреждаем, что описываемая схема мошенничества может меняться. Проявляйте осмотрительность.

Отдавайте животное только по юридически значимым договорам.
Берегите свои нервы, деньги и жизнь животных, за которых вы в ответе.
Фонд Правовая зоозащита.

https://new.vk.com/wall222544211_61826
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!