Payday loans
  • Russian
  • English (British)
site_header
Лана
«Книжки добрые любить и воспитанными быть, учат в школе, учат в школе, учат в школе…» Кажется, нет такого человека, который бы не знал этих строк. Достаточно проучиться в школе год, чтобы запомнить их на всю жизнь. И какие это замечательные и правильные слова: «книжки добрые любить…». А если будешь любить добрые книжки, то и сам не сможешь стать злым человеком. Доброта – вот ключевое слово!
Но как жаль, что иной раз сами педагоги забывают, что они учат детей добру... Так произошло и в этой истории, о которой я собираюсь рассказать.
Однажды к школе прибилась собака, назвали Найда. Самая обычная собака. И дети, которые учились «книжки добрые любить…», привязались всем сердцем к этому беззлобному существу. Они носили ей завтраки из школьной столовой и несъеденные в обед котлеты. И Найда отвечала им всем своим собачьим дружелюбием. А затем счастье детей увеличилось в четыре раза: у собаки появились четыре крошечных щеночка. Они копошились здесь же, на школьном дворе, под крыльцом. Но к сожалению, в мире есть не только дети, которые уже научились «книжки добрые любить», но и взрослые, успевшие позабыть, чему должны были учить эти самые добрые книжки. И администрация школы приняла решение вызвать службу отлова собак, чтобы ликвидировать Найду и её щенков, которые к тому моменту уже успели встать на лапки и с щенячьим восторгом принимали котлеты из рук визжащей от радости детворы.
Откуда дети узнали о назначенной облаве – сказать сложно. Но они прибежали со слезами на глазах к родителям попросить, чтобы те защитили собак.
Приютить дома Найду и щенков желающих не нашлось. Но взрослые сумели уговорить директора отложить расправу над собаками, а сами тем временем обратились в зоозащитную организацию с просьбой помочь позаботиться о щенках. А Найда, как только ее детей забрали, поняла, что ей уже здесь не рады, и сама ушла в неизвестном направлении, понурив голову.
Так получилось, что двое щенков – брат и сестра – оказались под опекой членов Лиги помощи животным. Казалось бы, можно улыбнуться и успокоиться: история закончилась счастливо.
Но оказалось, что радоваться рано. Судьба не готова была так легко признать свое поражение. Выяснилось, что у щенят чумка. И вновь началась борьба за жизнь. Братик быстрее пошел на поправку. А вскоре для него нашлись заботливые хозяева, которые долечивали питомца уже сами, дома.
А вот сестре, которую назвали Ланочкой, не повезло. Самая маленькая из всех она болела долго. И порой начинало казаться, что девочка никогда не сумеет поправиться, что надо признать поражение и сложить руки. И ветеринарные врачи готовы были не раз и не два сделать это. Но глаза Ланочки всегда, несмотря на боль и страдания, светились добром, доверием и надеждой. И обмануть это доверие нельзя было никак. Именно они – глаза щеночка, наполненные верой и надеждой, – заставляли браться вновь и вновь за лечение. И, в конце концов, болезнь удалось победить. Чумка отступила. Затем Ланочку стерилизовали.
Увы, чумка оставила память о себе. Здоровье Ланочки не очень крепкое. У нее подергивается нижняя челюсть, собачку надо беречь от переохлаждения. А лучше просто любить!
Выросла Ланочка настоящей красавицей, будто бы специально созданной для любви. Она удивительно похожа на фараонову собачку: огромные уши и удивительно умная морда. Ее взгляд словно говорит: я буду отличным другом и прекрасным звоночком в Вашем доме. И, поверьте, это так и будет. Ланочка, сумевшая победить несправедливость судьбы и жестокую болезнь, смогла сохранить в своей душе самое лучшее, что дается собакам от природы: верность, любовь и доверие. Хозяин, твоя красавица Ланочка с огромными ушами ждет тебя!
     
Чтобы познакомиться с Ланой поближе, позвоните, пожалуйста, её опекуну Елене Владиславовне (050-400-58-64) или Ирине (756-61-88).
  
 

связь с нами

e-mail: zo.vmeste@gmail.com

Новостная страница "В Контакте": http://vk.com/zoohelp

Банковские реквизиты ОО "Зоозащитное Объединение "Вместе" :
Р/С 26004052311160 - Зоозащитное Объединение Вместе, код ЗОВ в банке -ЕГРПОУ: 37998336. Код филиала Приватбанка в Харьковской обл.351533. (назначение платежа - "добровольное пожертвование").

Баннер