Payday loans
  • Russian
  • English (British)
site_header

Навигация

Главная Особенные животные Манюня с ЮЖД
Манюня с ЮЖД
На семи ветрах у холодной платформы родились щенята. Сколько их было? Никто не помнит. Да, если честно, то никто и не считал, сколько их родилось. Ну, родились щенята и родились – какая разница? Кому какое дело? Да и кому до этих малышей будет дело из числа вечно опаздывающих, спешащих и волнующихся людей, у которых скоро уходит поезд, опаздывает электричка или, еще хуже, неправильно, как оказалось, идут часы.
Куда подевались все щенки никто не знает, но на платформе осталась жить одна Манюня. Податься ей было некуда. И Манюня день за днем проводила на платформе, прячась на ней от дождя летом, от снега зимой и всегда от злых людей.
Но потом начались ещё большие собачьи горести. Первое, что свалилось на Манюню, – она потеряла переднюю лапу. Долго зализывая обрубок, собака пряталась под платформой. Горе ее было велико. Боль невыносима.
Но жажда жизни и молодость победили. Лапа начала постепенно заживать, засыхать, но Манюня постоянно травмировала культю, и лапа начинала вновь и вновь кровоточить и болеть. И вновь и вновь приходилось зализывать ее шершавым языком, уповая на чудо.
Сколько раз Манюня смотрела в такие моменты в спины проходящих людей. Она ждала, что кто-то из них пожалеет ее. Может быть, он согласится позвать её за собой? Тогда Манюня побежала бы за ним, не смотря на боль и травму. Но один за другим люди проходили мимо, не обращая внимания на трёхлапую собачку.
И вновь судьба приготовила Манюне новый удар. Сначала ее стала беспокоить какая-то непонятная шишка, которая вдруг неизвестно откуда появилась. Конечно, Манюня не могла знать, что это венсаркома. Она и слов-то таких не знала. А шишка увеличивалась, начала сочиться кровью и доставлять большие неудобства и боль. Именно в это время Манюня осознала своим собачьим умом, что все прекрасное в ее жизни закончилось и надо готовиться умирать. Она лежала целыми днями, не беспокоясь даже о пище. А мимо неё всё так же шли и шли равнодушные люди. Но Манюня лишь изредка смотрела на них: какое им может быть дело до неё? Они её, скорее всего, даже не видят!
Но оказалось, что есть люди, которые умеют видеть. Однажды по воле случая на вокзал зачем-то зашла Ольга. Ее поразил покорный взгляд страдающей собаки. И Ольга решила помочь несчастному животному.
Но Манюня слишком долго ждала помощи. Она уже не верила людям. Несколько дней подряд приезжали люди, стараясь поймать Манюню и отвезти ее в клинику. Но всякий раз Манюня, собирая последние силёнки, убегала от них и пряталась в таких местах, о которых знают только собаки, научившиеся жить на вокзале.
Но люди оказались хитрее, и, в конце концов, им удалось поймать Манюню. Что думала собака в тот момент, когда её везли в клинику, знает только сама собака. Но в глазах у неё были только страх и покорность. Бороться у Манюни уже не было сил.
В клинике Манюню прооперировали, стерилизовали, и начался долгий курс восстановительного лечения. Шаг за шагом Манюня начала возвращаться к жизни. Идёт уже не первый месяц долгого собачьего возвращения в жизнь.
Сейчас Манюня живёт на платной передержке. У неё есть своя будка, которую Манюня охраняет, как самое заветное сокровище. Она охотно сидит на цепи и угрожающе рычит на чужих. Но всякий раз, когда этот «чужой» проявляет к ней ласку, глаза собаки загораются. В них появляется надежда - казалось, навсегда утраченная за долгие дни ожидания на платформе, - надежда, что за ней пришли, что этот «чужой», на самом деле, тот самый хозяин, которого она столько высматривала в толпе людей, вечно спешащих куда-то мимо неё.
Хозяин! Если ты потерялся и никак не можешь найтись! Манюня очень-очень ждет тебя. Узнать о ней ты можешь по телефону, связавшись с её опекунами Еленой (050-400-58-64) и Ольгой (068-888-87-99).
Приди поскорее! Иначе Манюне придётся вернуться на холодную платформу, на которой она просто не выживет…
 
P.S. Манюня с 25 марта 2011 года уже хозяйская собачка. 
  
 

связь с нами

e-mail: zo.vmeste@gmail.com

Новостная страница "В Контакте": http://vk.com/zoohelp

Банковские реквизиты ОО "Зоозащитное Объединение "Вместе" :
Р/С 26004052311160 - Зоозащитное Объединение Вместе, код ЗОВ в банке -ЕГРПОУ: 37998336. Код филиала Приватбанка в Харьковской обл.351533. (назначение платежа - "добровольное пожертвование").

Баннер

Навигация

Главная Особенные животные Манюня с ЮЖД