Payday loans
  • Russian
  • English (British)
site_header

Навигация

Главная О Нас Наши акции День бездомных животных
День Бездомных Животных
ОТКРОЙ ГЛАЗА! Или как мы рассказали Харькову о «коробочниках».
  16 августа – во Всемирный день бездомных животных – весь мир проводит различные мероприятия и акции, призванные помочь нашим четвероногим друзьям. Лига помощи животным, в свою очередь, приурочила к этому дню интерактивную акцию «Открой глаза!», состоявшуюся в городском саду им. Т. Шевченко. Наша основная цель – рассказать харьковчанам о «коробочниках» и призвать их внести свой посильный вклад, дабы остановить этот жестокий бизнес.

Нам кажется, что проблема бездомных животных нас не касается – это проблема государства и соответствующих структур. Но очень часто мы способствуем усугублению проблемы, сами того не замечая. Причина этого - в незнании и неосведомлённости. Эту мысль мы пытались донести до каждого прохожего, который останавливался у развернутой нами фотогалереи. Галерея состояла из уже ставшей традиционной коллекции счастливых и несчастливых историй, которая никого не оставляет равнодушным; фотографий котят и щенков, спасенных от коробочников; фото пушистых жертв жестокого бизнеса; и детских рисунков, призывающих не разводить домашних любимцев.
Подробнее...
 
В Харькове Международный день защиты бездомных животных отметили акцией

Новости АТН - http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=65027

"Открой глаза" - акцию под таким названием провели харьковские зоозащитники. Они еще раз попытались привлечь внимание харьковчан к проблеме бродячих животных, их беспорядочного размножения и торговли четвероногими просто с земли. Волонтеры советуют: чтобы не пришлось отдавать кому-либо маленьких котят или щенков, стоит просто стерилизовать домашних любимцев
Роль так называемых коробочников, признаются девушки, для них довольно необычная, ведь они - против торговли живым товаром. Уверены, для маленьких щенков и котят такие условия смертельны. Именно это они и пытались продемонстрировать в ходе своей акции, которую провели в Международный день бездомных животных. Сами коробочники разговаривать о своей якобы благородной миссии не готовы и покидают свои места, бросая ящики с беспомощными четвероногими. А потому защитники животных и призывают не нести перекупщикам домашних любимцев.
Елена Кравченко, "Лига защиты животных": «Их цель - обогащение на проблеме. Животные пристраиваются сейчас, при таком большом количестве котят и щенков, очень медленно. Поэтому на следующий день ваши котята будут, как правило, выброшены. Более того, постоянно принимать животных - это антисанитарно. Люди берут животное здоровое по виду, а через 5-7 дней оно гибнет».
Подробнее
 
В Харькове призвали стерилизовать животных
 
В международный день бездомных животных возле памятника Шевченко члены общественной организации призывали харьковчан не разводить непородистых котят и собак и не отдавать их в плохие руки.
Несколько десятков фотографий о жизни и судьбе бездомных животных выставили сегодня в саду имени Шевченко члены общественной организации «Лига помощи животным». На фото — собаки и коты, которых оставили или забыли на улице их хозяева, говорят волонтёры.
В рамках акции «Открой глаза» волонтёры ходили с картонными коробками. На них надписи: «Подайте на молочко» и «ВАзьму котят». Правда, позже от этой идеи отказались — подходили прохожие и хотели отдать своих котят.
«Это моделирование ситуации, которую мы видим возле выхода из метро, на рынках, в парках. Они принимают котят в „хорошие руки“ за определённую плату. Мы хотим показать обратную сторону — в коробочке сидит как минимум десять животных. Мы хотим, чтобы люди задумались, сколько можно реально пристроить животных и что с ними происходит, когда не находятся „добрые руки“. В основном их выбрасывают — или они сами умирают от инфекций», — говорит член организации.
В основном, уверены в «Лиге помощи животным», страдают непородистые животные. На них маленький спрос, поэтому, говорит глава наблюдательного совета общественной организации Наталия Сорокопуд, их просто выбрасывают на улицу.
«Город переполнен беспородными животными, их некуда пристроить. Пусть разводят „породники“ с документами — тогда, когда есть условия. Не нужно разводить беспородных животных, их и так много», — говорит Сорокопуд.
Сорокопуд говорит, что сейчас единственный способ уменьшить количество бездомных животных — не разводить их вообще. А если и хочется увидеть потомство домашнего животного, то только если хозяин будет уверен в будущем кошек и собак.
В ходе акции члены «Лиги» собирали подписи под письмом премьер-министру Украины Николаю Азарову. В документе организация просит чиновника пересмотреть постановление, в котором «Кетамин» внесли в список наркотических веществ.
Подробнее...
 
Лига помощи животным провела в Харькове акцию против черного рынка торговли животными
 
Харьковское отделение общественной организации "Лига помощи животным" (ЛПЖ) впервые провело в Харькове акцию "Открой глаза" против черного рынка торговли животными. Акция прошла 16 августа в парке им.Шевченко. Прохожим предлагалось осмотреть фотовыставку на тему милосердия к животным и получить газету "Рядом". В рамках акции прошел сбор подписей в поддержку ветеринаров, которые сейчас не могут покупать необходимых им для работы средств анестезии. Акция была приурочена ко Дню бездомных животных. Активисты и волонтеры лиги вышли с плакатами "Там где убивают - хорошо не живут" и "Милосердие - не аморально".
Харьковские активисты ЛПЖ отметили, что они все чаще находят выброшенных котят и щенков, упакованных в коробки или пакеты. Например, недавно было найдено 22 котенка и один щенок, которые были упакованы в коробку. Их немедленно начали лечить, но в живых осталось только 13 котят. Об этом случае было сделано заявление в милицию. "Мы подозреваем, что щенков и котят выбрасывают "коробочники", которые их "пристраивают". Уровень стерилизации животных в Харькове очень низкий, они размножаются, хозяевам кошек и собак девать помет некуда. "Коробочники" забирают щенков или котят примерно по 20 грн. за штуку и обещают, что найдут им новых хозяев. Но сделать это чрезвычайно сложно, так как почти все желающие уже имеют животное. Когда места для содержания животных у них уже не хватает, "коробочники" просто выбрасывают животных на улицу", - отметила активистка организации. По ее словам, решить проблему можно, если наладить в городе работу по стерилизации животных.
 
Справка "SQ". Инициатором Дня бездомных животных выступило Международное сообщество прав животных (США) в 1992 г. В этот день представители сообщества совершают рейды проверки содержания домашних животных. Представители зоозащитных организаций пытаются привлечь разными акциями внимание к проблеме переизбытка животных, призывают к ответственному к ним отношению, усыновлению животных из приютов и необходимости контролировать рождаемость своих питомцев.
 
Алексей Грищенко @
 
Харьковчан попросили не плодить бездомных животных
Юлия ЯРМОЛЕНКО. Харьковчан попросили не плодить бездомных животных - http://kh.vgorode.ua/news/12/69853/
Фото - http://kh.vgorode.ua/news/12/69853/
 
Сегодня во всем мире отмечают день собак и кошек, которые вынуждены побираться на мусорках.
Тема мурок и шариков, вынужденных жить на мусорках и в подвалах, – очень актуальна для Харькова.  Поэтому выйти на улицы и поговорить с горожанами об этой проблеме в Международный день бездомных животных решили зоозащитники. Акция прошла на центральной аллее за памятником Шевченко. И хотя многолюдной толпы возле плакатов и фотографий бездомных собак и кошек не наблюдалось, представители "Лиги помощи животным" остались довольны мероприятием.

- Сегодня мы решили поговорить с харьковчанами о стерилизации их домашних питомцев, - рассказала "В городе" член "Лиги" Марина Бессарабова. – Ведь часто именно жители нашего города становятся причиной пополнения армии бездомных животных. Родила кошечка котят, куда девать? Отнесли на рынок коробочникам, заплатили за пятерых 100 гривен. Вроде и руки чистые, и котята пристроены. А через день-два эти малыши окажутся на улице, ведь коробочники не ищут им хозяев, а попросту выбрасывают в посадки и подвалы! Таким образом, все харьковчане, питомцы которых размножаются, пополняют ряды бездомных животных в Харькове!

Рядом со столиком "агитаторов" за стерилизацию – трогательные фотографии бездомных животных. Кого-то из них "усыновили", а кто-то умер от отравления и человеческой жестокости. Через одного. Говорят, что так и в жизни – спасти удается немногим больше половины, а вот пристроить – и того меньше. Поэтому так и ратуют за стерилизацию, ведь найти хорошие руки для всех – нереально.  А вот постепенно уменьшить их количество – легко. Но для этого нужно перевернуть сознание людей, которые считают, что лишать питомца "секса" и "радости материнства" - это жестоко и кощунственно.

- Те, кто хорошо относятся к животным и понимают, к чему может привести бездумное размножение домашних животных, охотно к нам подходят, берут листовки. А вот те, кто против стерилизации, проходят мимо и не хотят об этом говорить. Даже не хотят убедиться, что это абсолютно безвредно для собаки или кошки, - сетует Марина. – Но мы будем постоянно проводить такие акции, чтобы достучаться до людей. Потому что каждый пес и кошка заслуживают на дом и ответственного хозяина!

Также зоозащитники собрали подписи горожан против отравления животных в Харькове и за использование обезболивающих при операциях.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

связь с нами

(057) 755-82-05 
e-mail: zo.vmeste@gmail.com

Новостная страница "В Контакте": http://vk.com/zoohelp

Банковские реквизиты ОО "Зоозащитное Объединение "Вместе" :
Р/С 26004052311160 - Зоозащитное Объединение Вместе, код ЗОВ в банке -ЕГРПОУ: 37998336. Код филиала Приватбанка в Харьковской обл.351533. (назначение платежа - "добровольное пожертвование").

Баннер

Навигация

Главная О Нас Наши акции День бездомных животных